Cinderella Media Group Recruit.com.hk Cinderella Media Group Recruit.com.hk
Home > Market News > 寫辭職信要得體

寫辭職信要得體

查看圖片
Richard Eng畢業於香港中文大學,擁有超過20年教學經驗,為本港英語補習名師。Richard現主持新城知訊台逢星期日播出之「精英A班」節目,暢談實用英語會話與詞彙。線上收聽:www.metroradio.com.hk/997/ 。
過去數期教過大家寫求職信和履歷表,如果成功找到心儀工作的話,便要和現在的老闆說"goodbye"。也即是說,這是你辭職(resign)的時候了。

所謂「天下無不散之筵席」(Merry meet, merry part),總之要好來好去,山水有相逢。因此寫一封得體的「辭職信」(letter of resignation),便絕不能輕率了事。

辭職信3部分
辭職信的段落內容,應分為3個部分:
1.道出信件目的,及離職的生效日期;
2.說出辭職的理由,並希望對方明白及諒解。同時亦要多謝公司 / 上司對你的栽培;
3.如有需要的話,可要求公司發出一封「離職證明信」(reference letter)給你。最後祝願公司業務蒸蒸日上。

重點須知
1.千萬不要用公司信紙及信封寫辭職信,應用普通白紙及白信封;
2.在信中最頂端左或右位置,直接寫日期,後隨收件人的姓名及職銜,毋須寫上自己地址(因為公司一定知道你的住址,不必多此一舉)。


參考範例:

24 September 2010
Mr John Wong
Personnel Manager

Dear Mr Wong,
I am writing to tender my resignation from my present post of Marketing Executive, effective from 23 October 2010 inclusive.

正如前述,第一部分(即第一段)是交代來信目的及離職生效日期。在上例中,可以學到的字詞,有"tender my resignation",即「遞交我的辭職請求」; 及 "inclusive",解「包括這天在內」、「即日生效」之意。

留意要寫上你現時的職位,如上例的"Marketing Executive"。亦要留意為了減少發生誤解的可能,加上"inclusive"一字在「離職日期」之後,便能更清楚知道,你在10月23日(上例)便不會再回公司的了。


tests for stds centauricom.com symptoms for std
cheat on your wife website why cheat on your wife how to know your wife cheated
sex stories in hindi tween girls tribb sex stories sex stories older woman teenboy
discount coupons for prescriptions blog.brunothalmann.com viagra coupon codes

Top

Related Articles