Recruit.com.hk
Home > Market News > Column > 滬港黑客馬拉松2014激發創意

滬港黑客馬拉松2014激發創意

隨著智能裝置的普及與可穿戴式裝置的興起,流動應用程式的需求繼續有增無減。有否想過能於兩日內編寫出全新的應用程式以改善生活,締造一個Smarter Life?數碼港與上海創智天地今年再次攜手合作舉辦「滬港黑客馬拉松2014」,讓創意無限的你能與志同道合的年輕開發者、設計師及企業家組成隊伍,竭力在47小時內(2月28日至 3月2日),將心中的構思編寫出全新程式,並開發成產品雛型。是次活動以「智慧生活Smarter Life」為主題,鼓勵IT專才在沒有限制下自由發揮創意,創造出讓生活更方便更智能的產品;勝出的團隊將有機會參加4月在香港舉行的國際黑客馬拉松比賽,與世界各地的IT專才決一高下!
—數碼港技術總監鍾偉強博士

 

Adobe認可專家有幾專業?
設計軟體Photoshop的廠商Adobe,一直提供兩種對旗下設計軟體使用技巧的國際認證:Adobe Certified Associate(ACA)及Adobe Certified Expert (ACE),不少人未必清楚兩者分別。ACA內容針對與試者是否擁有使用Adobe軟體去進行規劃、設計、建置多媒體內容的基礎入門能力,是為初階認證;ACE則針對企業從業人員的技能,以Photoshop ACE為例,與試者必須通過攝影管理、工作流程、軟件運用、色彩校正、輸出印刷等知識來進行審核,是為設計相關工作專業能力的高階認證。因此,一些國際學校申請與技術移民都會將ACE作為參考的重要依據,而Adobe亦會要求認可技術培訓中心由具ACE資格的認證講師執教,以確保學員學到的技能都是由「認可專家」所傳授。
—天行凝方課程主任梁楗塱

 

數據安危構成財務損失
去年一項調查顯示,全球有24%公司在過去一年因資訊安全事故而損失10萬至100萬美元,整體損失較前一年上升18%,數據安全問題足以構成重大財務損失。不少中小企開始關注此問題,亦計劃在今年增加保護數據的預算,但管理層對此範疇問題認識不足,亦是另一障礙。對一些擁有海外分公司的中小企而言,跨境存取數據更會增加遺失數據的風險。因此,市面上出現了一些擁有本地數據中心的雲端方案供應商,以Cloud Service360為例,這個由ACW Services作為主要銷售渠道,並由日立數據系統管理的雲端服務,可縮短跨地域存取數據的距離,大大減低遺失數據的風險。這些數據中心由經驗豐富的本地團隊全天候監察,可確保數據妥善儲存。
—電腦應用專家Ryan Leung

 

電腦手機全面防毒
全面的防毒軟件一般都較貴,要吃免費午餐,AVG一直都是一個不錯的選擇。最近AVG官網推出了AVG Anti-Virus FREE 2014版本,新增了檔案徹底刪除的功能,防止檔案再被修復。AVG Android免費版本亦可供用家下載至手機作全面防毒。程式可於AVG官網下載:http://free.avgtaiwan.com
—FevaWorks課程導師Carl Leung

Top