Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 航空拍攝成潮流

航空拍攝成潮流

早前參加朋友婚禮,一對新人進場時,在場攝影師拿出一架遙控直升機作高空拍攝,全場賓客為之興奮。自從無節目《三個小生去旅行》及國內大受歡迎電視節目《爸爸去哪兒》等製作人率先利用「親民」入門級的航拍遙控飛機拍攝,播出後掀起航拍熱潮。不少廣告客戶亦開始要求宣傳片加入高空拍攝的鏡頭,現在連婚禮攝影師亦追上潮流,成為航拍一員。其實航拍已經好耐歷史,不過早期的航拍工具多數是遙控飛機發燒友自己改裝,成本起碼過萬,入門門檻較高。近年推出的新款航拍機只需 4、5 千元,操作容易,拍片又穩定,連我都心郁郁想買番部玩下。
——FevaWorks 課程導師 Ivan

針對 iPad 的 PS
全新的 Photoshop Mix 是一款針對 iPad 用戶而設的軟體,它將原先用於桌面電腦版本的 Photoshop 轉移到 iPad 上,令應用層次更廣,讓用戶能隨時製作影像合成及多變的圖像修改。Photoshop Mix 內置最新的 Adobe Creative SDK,亦為行動裝置版本用戶帶來全新境界的影像準確度和出色功能。
——流動商貿專家阿寒

YouTube 幫你的影片加上字幕
YouTube 一向受社交媒體推廣人員所推崇,除了傳播力無可置疑外,還因其用途廣泛—不但可用作網站參考資訊,還可建立 Google AdWords 的 YouTube 廣告活動催谷瀏覽量,加上影片製作門檻低,只需要數碼相機、電腦及剪片軟件(如Adobe Premiere)就可,只要夠創意,效果勝過專業製作也不足為奇,否則透過 Google Analytics 也可了解失敗成因,下次再接再勵。最近 YouTube 進行了升級,加入語音辨識功能,就影片中的對白加入字幕,雖然未必能100%辨識(可手動修改),但讓製片人輕鬆不少之餘,更惠及弱聽人士。可惜廣東話辨識中文還未有提供,暫時只能自行鍵入字幕了。
——天行凝方課程主任梁楗塱

 

全港大專生機械人大賽盡顯學生創意

本港ICT行業近年發展蓬勃,對IT專才的需求有增無減。數碼港作為亞太區內的創新科技樞紐,一直致力培育IT專才及鼓勵年輕人積極了解 ICT 行業。早前舉辦的《全港大專生機械人大賽2014》便為學生提供一個發揮創意的平台,透過親手設計和製作機械人,讓他們展示創意與能力,同時鼓勵本地學生在機械工程、電子和電腦程式設計方面的發展,並透過比賽增強各大專院校學生之間的合作。最終勝出的參賽隊伍將會在8月份代表香港到印度普那參加由亞太廣播聯盟(ABU)舉辦的《亞太廣播聯盟機械人大賽2014》,與其他國家的青年領袖互相分享工程設計及資訊科技方面的心得,提升本地學生投入ICT行業的興趣,藉此推動整個ICT生態發展。
——數碼港行政總裁林向陽

Top