Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 搶購iPhone 6危機要知

搶購iPhone 6危機要知

最近蘋果iPhone 6開賣,炒賣消息傳得熱烘烘,一眾「果農」又開始瘋狂搶購。由於網站訂購屬於先到先得,不少人在各大討論區紛紛留言希望獲得BOT(自動化訂購機械人),而使用該BOT時,需要輸入大量個人資料,包括信用卡資料及身分證號碼等。但網絡世界中真假難分,不少人收到的工具皆無法使用,當中更可能被人盜用重要的個人資料。所以提醒各位「果農」,在搶購蘋果iPhone 6的同時,亦要提高警覺處理自己的個人資料,否則隨時得不償失。
—Feva Works 課程導師Kent Chan

最強家用Router?
早幾日,筆者聽了一位朋友說出他的有趣經歷。話說有天他行過腦場,剛巧遇著一位女士向店員要求一台「最強」的家用Router,筆者朋友聽到後發菩提心,問一下這位女士何解要最強的Router,女士說因她家是複式單位,經常出現Wi-Fi盲區。筆者朋友便向她解釋,現時最新的Router算是3頻及ac標準制式,覆蓋範圍已足夠複式或大面積的範圍使用。另外亦可透過Wi-Fi Bridge(無線橋接器),協助擴大接收,當然亦要留意Wi-Fi發射一般以最短的直線距離為之最佳。最後,這位女士聽到朋友的解說後,便選擇了最新的3頻Router了。
—流動商貿專家阿寒

善用焦點範圍設計照片
將照片「退地」可能是很多人使用Adobe Photoshop的初衷,其實退地的重點是「揀面」,即把照片中主要的內容(如人或物品)選取。在此推薦你使用Photoshop CC 2014新的選取(Select)功能Focus Area,它會自動辨識照片的焦點區域,你只需稍加一些手動的調整,如加減焦點範圍、雜訊層級和邊緣選項等,就能輕鬆選取所需內容。當然要處理散亂的毛髮及較花的背景等高難度情況,還需了解軟件各項功能而作出不同的應變,不過一旦充分掌握,你就不限於退地,還能處理背景,例如改變色溫製作全然不同的意境,甚至是大量光點的散景,只要配合新功能Spin Blur,也可模擬出近年大熱的復古螺旋散景。
—天行凝方課程主任梁楗塱

3D打印促進建築及工程業界
3D打印技術的冒起,除促進媒體及娛樂業和設計業的發展,其應用更可見於建築及工程業。業內人士運用Autodesk Inventor創作3D虛擬建築模型,並利用3D打印,可加強與客戶之間的溝通,從而達至更快捷地創作及開展項目。雖然3D打印未能即時完成模型製作,製作時間更可能花上多天,但是以3D打印所製成的模型比手製的更具效率及精確。另外,塑料打印也比傳統的物料堅固,重組項目模型的布局時更為方便。隨著3D打印技術持續進步,可以預期建築及工程業在未來將能達至更高效率。
—電腦應用專家Ryan Leung

Top