Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 物業管理 需求大有前景

物業管理 需求大有前景

查看圖片
基督教香港信義會天恩培訓及發展中心「物業設施管理基礎證書」課程導師黃南喬

Q:我從事文職多年,由於公司規模細,晉升機會不多,加上跟不上科技發展步伐,感覺看不到前景。最近有朋友提及物業管理業前景不錯,這個行業是否有較多發展機會?入行有甚麼要注意?

A:香港每年均有不少新物業落成,不論私人住宅、公共房屋、豪宅會所、工商大廈、公共設施,以至高爾夫球場等康樂設施,都對物業及設施管理人員有一定需求;加上業界正處於高速發展,為從業員帶來很大發展空間。從事物業管理,除了良好的溝通及臨場應變技巧、親切的態度及注意儀容打扮外,還要注意專業操守,因為工作上有機會接觸到業主或租戶的私人資料,加上人們對個人私隱的敏感度愈來愈高,故此從業員要多加注意,如在會所場地避免使用手機,以免引起誤會。
一般來說,新入職以助理物業 / 設施主任為主,月薪約1.5萬元,假如已考獲急救證書等與工作相關的專業認證,可獲僱主優先考慮,起薪點也有機會提高。
這是一個不斷發展充滿變化的行業,不同物業的管理方法皆有不同,假如獲僱主調派往不同的樓宇工作,要勇於接受挑戰,虛心學習,視每次調職都是顯示實力的機會。

溫馨提示
基督教香港信義會天恩培訓及發展中心開辦的「物業設施管理基礎證書」課程,為ERB就業掛課程之一,內容包括:物業設施管理之工作範圍、實務應用及品質管理;物業環境、會所及文娛康樂設施管理、保養與維修;物業管理的基本法律知識及法律責任;業戶顧客關係管理、事務記錄及文件寫作;處理查詢、投訴及緊急事故的技術訓練等。課程由資深業內專家教授,課堂上會與學員討論及分析實際個案,讓他們掌握有效處理突發事件的技巧,對入行更有幫助。

進修有途
基督教香港信義會天恩培訓及發展中心
查詢電話:2612 1221
網址:http://gtc.elchk.org.hk

文:田佩芬

Top