Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 謹慎使用微信公眾號

謹慎使用微信公眾號

查看圖片

微信公眾號,意思指用戶可透過公眾帳號平台進行自媒體活動,簡單來說就是進行一對多的媒體行為活動。如一些企業可通過申請公眾微信服務號,從而開通「二次展示」的商家微官網、微會員系統、微信支付、微報名、分享及分發名片等動作,所謂的「二次」是假設了該企業本身已存在一個主流的線上平台,現在再加入微信平台的營銷方式。
但是在本年初,微信公眾平台就「非固定收益類投資產品」類信息發出了規範公告,或許是地區性的網絡安全之打擊行動,也可能包括其他線上交易的管制措施。官方表示是次行動是針對網上詐騙、騷擾等違法違規行為而進行審核處理。事實上,「非固定收益類投資產品」可包括了股票、期權、期貨、大宗商品、電子貨幣等的投資產品。另外,微信上月也就文章錯別字功能進行了結構性修改更新。最後,筆者想帶出的是,微信公眾號將愈來愈多元化,但作為使用者的我們,必須謹慎使用商家提供的服務。

文:盛楚雁
電子商貿策劃專家
電郵:mbizbloger@gmail.com

Top