Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 太古資源 精英招募 創新有道

太古資源 精英招募 創新有道

查看圖片
查看圖片
是次招聘會辦有多場精彩講座,如著名瑜伽運動導師Coffee Lam講解平衡工作生活要訣;而旅遊及運動達人謝利則分享Work Sport Balance秘笈,事業與運動並行兼得。
查看圖片
是次招聘會辦有多場精彩講座,如著名瑜伽運動導師Coffee Lam講解平衡工作生活要訣;而旅遊及運動達人謝利則分享Work Sport Balance秘笈,事業與運動並行兼得。
查看圖片
譚錦儀說,太古資源銳意營造愉快工作間,讓員工發揮守望相助精神。
查看圖片
鄺慧虹表示太古資源重視以人為本的服務,為員工提供多元化訓練。
查看圖片
左起:Sophie和Emily覺得是次招聘會提供的一站式服務十分快捷方便。
查看圖片
左起:Carl、Jin及Alfred表示參加招聘會甚有得著 。
1
2
3

零售業充滿動感,最適合活力爆棚的年輕人。太古資源有限公司(太古資源)早前與Recruit合辦「運動X時尚 零售精英大募集」招聘會,雲集旗下十多個品牌,提供全職、半全職、兼職空缺及暑期工,涵蓋範圍包括店舖、倉務、辦公室及培訓生職位。

是次招聘會於5月3及4日假潮人集中地D2 Place舉行,為求職者帶來嶄新體驗,吸引不少應屆畢業生和零售精英到場面試,透過大會一站式招聘模式「一剔過」覓得零售好工,開展理想事業。

全方位育才  事業機會多
太古資源有限公司董事總經理譚錦儀指出,為配合業務擴展,公司將招募更多人才加入。「是次招聘會我們作出新嘗試,集合公司旗下不同品牌,營造獨特求職環境,務求令求職者有不一樣的體驗。求職者可同時了解公司的發展及不同品牌的特色,而且應徵面試一站式,不單可即場見工,合適者更可即時獲聘。」
她強調,太古資源十分重視培訓,為人才提供多元化發展機會,公司設有太古資源學府(Retail Academy),為各級員工制訂專門的培訓計劃,助他們不斷強化知識技能,為晉升做好準備。清晰晉升階梯亦有利人才發展,若由店務員做起,可按部就班一路晉升至店舖經理、區域經理等職位。「我們擁有獨特的企業文化,團隊像大家庭一樣互相扶持,而且十分重視經驗傳承,資深人員會擔任『大哥哥大姐姐』帶領新人,而區域經理更會擔任『家長』照顧員工各方面的需要,以栽培新一代人才。」
她建議年輕人如有志投身零售業,不妨把目光放遠,以更廣闊的視野看待事業發展。「除可在同一品牌向上晉升,亦有機會作跨品牌發展。事實上零售業所需人才甚多元化,店舖營運之外,辦公室和後勤也有許多發展機會,如採購、市場推廣,電子商務等,每一範疇也有特定的晉升階梯。」
太古資源有限公司人力資源總經理鄺慧虹指出,公司正全方位吸納人才,除了全職和兼職職位,去年新增「半全職」崗位,員工只要穩定地工作滿指定時數,也享有全職福利待遇。「公司很重視團隊精神,每年均舉辦誓師大會(Commitment Day),讓員工聚首一堂了解公司最新發展。另辦有各類活動如周年晚會、團隊訓練,以致各種興趣工作坊等,營造團結愉快工作氣氛。」

應屆DSE畢業生:入場30分鐘搵到工
招聘會除提供全職工作,也有不少兼職崗位,吸引不少年輕人場到場尋找機會。Sophie和Emily是應屆DSE畢業生,本身熱愛運動,希望加入公司旗下的運動品牌,寓興趣於工作中。「公司形象充滿活力,我希望能加入團隊,在工作上發揮正能量。」Sophie稱是次招聘會提供一站式服務,求職方便快捷許多。「由了解品牌特色、遞交履歷表、拍攝照片,到即場面試、等待結果,全部一剔過。我入場只短短30分鐘已成功搵到工。」

應屆大學畢業生:Buying Trainee培訓好吸引
太古資源設有培訓生計劃,專門培育零售後勤專才,其中Buying Trainee計劃吸引不少大專生來投考。Alfred、Carl及Jin是樹仁大學工商管理應屆畢業生,希望學以致用,從事採購和供應鏈管理工作。Alfred說:「我們事前了解過,太古資源品牌多、資源多,培訓十分完善。『Buying Trainee』設有『3+6+9』共18個月培訓,可讓新人儘快成為採購專才。是次參加招聘會甚有得著,可認識不同品牌的最新發展,為之後面試做好準備。」

text:甄榮康

Top