Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 香港物業管理周2018 專業發展 創新里程

香港物業管理周2018 專業發展 創新里程

查看圖片
查看圖片
馮博士樂見每年優秀從業員選舉參賽者的學歷及能力水平愈來愈高。
查看圖片
(左起)香港和解中心副會長關衛擎;廉政公署社區關係處首席廉政教育主任蘇艷玲;觀塘區議員及淘大花園業主委員會聯會主席葉興國;物業管理周2018籌備委員會主席、香港物業管理師學會會長暨香港地產行政師學會會長馮國雄博士;香港測量師學會物業設施管理組理事鄧雅敏測量師;物業管理人員協會總監麥慶昌;香港地產行政師學會資深會員兼副會長余少洋博士及論壇主持人香港物業管理師學會執行委員會委員兼特別項目小組主席劉光德。

物業是市民的重要資產。香港每年有不少樓宇落成,物業管理界對人才需求持續增加,隨著經濟及社會迅速發展,市民大眾對住屋的要求及物業管理的服務質素日益提高。經過業界多年努力,繼立法會通過《物業管理服務條例》後,物業管理業監管局於2016年成立,是業界朝著專業化發展的重要里程碑。為加深普羅大眾對物業管理的認識,同時提升物業管理的專業形象,香港物業管理師學會日前舉辦「物業管理周2018—論壇」及「物業管理周2018—優秀從業員選舉」,邀請多位來自不同界別的專家,向在場與會者分享優秀物業管理從業員的特質,各人的真知灼見,令在場人士獲益匪淺。Recruit 作為獨家媒體贊助,為讀者呈現是次活動盛況。

求才若渴 入行時機
物業管理業求才若渴,不論私人住宅、公共房屋、豪宅會所、工商大廈,以至公共設施都對人才有龐大需求。物業管理周2018籌備委員會主席、香港物業管理師學會會長暨香港地產行政師學會會長馮國雄博士說:「行內一向面對人手不足的難題,除了每年新落成物業要增加人手外,近年內地房地產市場發展暢旺,不時邀請本地資深人才北上發展,使業界人手不足情況更加嚴峻,但正因如此,也令就業及晉升機會大增,新人只要表現出色,短時間便會獲得晉升。」
近年業界積極鼓勵年輕人入行,他指出行內有大量職位如物業助理、物業主任、保安主任等都是年輕人的理想起步點。「物業管理是一個著重經驗累積的崗位,新人入行以擔任助理職位為主,邊工作邊學習邊累積經驗,事業自然拾級而上。」

註冊制度 提升地位
目前業界從業員日益增加,他們的責任是給業戶提供專業到位的服務。馮博士說:「物業管理人員要具備7大範疇的能力,包括:環境管理、建築物維修保養、業戶管理及社區服務、設施管理、應用法律、財務及資產管理、人力資源管理。他們要善用這7個範疇的專業知識,為戶主帶來安居樂業的服務,同時令物業保值甚至升值,促進社會穩定發展。」
近年業界積極推動人才專業化發展,經過各方面的努力,物業管理業監管局於2016年成立,現正籌備主任級及管理級從業員的註冊制度。馮博士說:「日後從業員必須符合有關學歷及經驗要求方獲發牌,這個註冊制度標誌著業界向著專業化發展的趨勢,同時提升物業管理人員的社會地位,監管局可望明年公布最新消息。」

優秀人才 貢獻社會
為提升業界專業水平,香港物業管理師學會連續六年舉辦「物業管理周」。大會今年以「如何成為一個優秀物業管理從業員?」為論壇主題,邀請各界專家從業主、僱主及同行角度,分享心目中優秀從業員須具備的條件。
一如以往,當天同時舉行「優秀從業員選舉」頒獎典禮,馮博士期望藉著這個選舉,鼓勵各級物管從業員不斷增值,並肯定他們對行業作出的貢獻,提升物業管理的專業形象,以吸引更多優秀人才入行,貢獻香港。

名家灼見 提升物管業
為表揚香港各級物管從業員對業界作出的貢獻及增加普羅大眾對物業管理工作的認識,香港物業管理師學會、香港地產行政師學會及香港和解中心日前聯合舉辦「物業管理周」,由物業管理業監管局副主席王國興, BBS, MH擔任主禮嘉賓,除了嘉獎從業員的出色表現外,也邀請各界代表出席論壇,以「如何成為一個優秀物業管理從業員?」為題發表意見,他們的真知灼見,令在場人士獲益良多。
香港地產行政師學會資深會員兼副會長余少洋博士強調,優秀從業員能成為各持份者之間的溝通橋樑,包括向物業管理公司提出內部改革建議、向發展商反映各項設施的安全及日常運作意見等。「當面對業主千變萬化的要求時,從業員可充當溝通橋樑,收集多方意見,並在法制規管下促進各持份者的溝通。」
物業管理人員協會總監麥慶昌眼中,優秀從業員必須具備四個特質,首先是持續進修,與時並進;第二是參與業界講座,增廣見聞;第三是參加業界比賽,爭取多元化經驗;第四是與業主互動溝通,增加雙方了解。「參賽是一個寶貴的學習過程,不論獲獎與否也能激活個人思維,對事業發展很有幫助。」
以業主角度參與論壇的觀塘區議員及淘大花園業主委員會聯會主席葉興國認為,隨著業主的要求日增,優秀從業員除了克盡己任外,還可善用個人的專業知識來維持大廈的財政穩健,並提升大廈的知名度及市場價值。「業主期望從業員做事要有一定的彈性,隨機應變,將心比心,多走一步,這樣才會令業主感到窩心。」
香港測量師學會物業設施管理組理事鄧雅敏測量師心目中,優秀從業員要做到「以人為本,以客為尊」,他們要持續地提升個人能力及專業水平。「從業員要根據法規要求進修及申請牌照外,還要懂得以專業手法來處理日常事務,時刻保持專業操守才稱得上優質的物業管理服務。」
香港和解中心副會長關衛擎指出,物業管理是一個對人的行業,優秀從業員要努力提升軟技巧如調解技巧等。「從業員要懂得從不同持份者角度來了解他們的真實需要,並以客觀標準處理事情,從而平衡各方的利益。」
廉政公署社區關係處首席廉政教育主任蘇艷玲則以「守法循規,以誠為本」八字來鼓勵從業員要掌握法例要求,提高對罪行的警惕性,並對罪行採取零容忍態度,同時要做到對公司忠誠及待客真誠,這是優秀從業員的必備條件。

得獎者心聲
莊淑雅
獲得中層管理從業員冠軍的莊淑雅,現為啟勝管理服務有限公司的物業主任,入行5年的她是一個愛進修的女生,除了考取領隊牌照外,還以兼讀形式進修,去年底獲得房屋管理碩士學位。她說:「作為一個專業管家,要具備多元化的知識來滿足客人的要求,有效地為他們解決問題,故此我要持續進修來提升個人專業水平。」今次獲獎為她帶來一個重大的鼓勵,期望在這個前景樂觀的物管業發揮所長。

陳柳延
獲得金鑰匙客戶服務獎冠軍的陳柳延,現為啟勝管理服務有限公司的高級客戶服務主任,投身物業管理界4年,愛笑的她喜歡跟不同背景的人士交談,特別適合從事客戶服務崗位。她說:「今次獲獎是事業上的一個重要肯定,參賽過程中遇到很多來自不同機構背景的參賽者,互相分享工作上的最佳示範,令我獲益良好,並跟同事們分享,使大家都有所得著。」她笑言將來會繼續從心而發地為每一位客人提供度身訂做的優質服務。

Top