Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Column > 自動化科技激發企業與員工潛能

自動化科技激發企業與員工潛能

自動化科技正改變企業角色和責任,為專業團隊製造新機會,以更高技術彈性處理工作。能順應革新的企業,將大大提升生產力和靈活度而得以受惠。根據世界經濟論壇的數據顯示,超過1 / 3受訪企業期待自動化科技能創造更多提升生產力的新職能。例如以自動化處理付款後,會計師將有更多空檔分析財務數據;人力資源亦可騰出編制員工當值日程表的時間,策劃更多員工培訓活動。但隨著角色轉變,人力資源也需要改變。數據顯示到2022年,全球每兩名員工就有一位需要重新學習新技能,分析思維、創意和創新能力將更受重視,這也體現出企業中大部分職位其實極具潛力。自動化科技亦可讓員工變為跨職能的項目團隊成員,靈活組合團隊架構。如工具和策略運用得宜,自動化科技還可激發企業的創業精神,成就更具意義的事業及提升工作水準。
—卓佳集團業務拓展總監Charles Ferguson

學寫遊戲該從何入手?
說到寫遊戲,人們口中總是離不開Unreal和Unity這兩款主流免費遊戲引擎。那麼對於開發者來說,該選擇哪款遊戲引擎?在畫面處理上,UE4無疑有明顯優勢,市面上不少3A大作遊戲都是用UE4製作,例如最近很紅的「食雞」、「最終幻想VII」、「要塞英雄」等。相對地Unity上手門檻低,而且Unity支持不同平台的遊戲開發,包括現時主流的手機遊戲、XBOX、Switch、VR及AR等,它操作簡單,易學靈活,已逐步被各類平台廠商運用到新作品中,吸引了不少獨立遊戲開發者使用。在開始寫遊戲前,不妨先想想發展方向,再決定使用哪款遊戲引擎。
—Feva Works 導師River Chan

電子支付年代
金管局與銀行同業結算公司推出的轉數快24小時運作,年中無休,它可以即時跨行過數,大部分銀行更免手續費。與朋友夾錢時發現身上沒有足夠現金或大面額紙幣難以找續時,轉數快就大派用場。登記簡單方便,只需綁定你的電話號碼或電郵或銀行特定編號;惟4月14日起,收款人需登記轉數快,方可透過電話、電郵或銀行特定編號收款。至於安全方面,你必須先登入相關銀行戶口,轉數快轉帳時亦需要進行生物認證,如指紋或臉孔識別或密碼,你也可以設定交易限額。此外商戶還可以登記轉數快商業服務,讓顧客透過 QR Code 直接付款,有些院校更支援轉數快服務讓學員支付學費。
—天行凝方課程導師Terenz Chow

Primary Key
數據庫世界裡,每項記錄都有個名為Primary Key的數據,用處就好似我們的身分證一樣,是唯一的辨別來源。但隨著海量數據來臨,Primary Key的定義顯得複雜,即使用數據產生的時間點來作為辨別的根據已不足夠,而如果辨別不出Primary Key,要更新或改動就很困難,因此必須確保每個Primary Key都能夠辨別,以便於日後對數據的操控和管理。其實好多IT公司已提出相關解決方案,問題在於企業願唔願意投放資源,以及是否明白其重要性加以跟隨。
—電子商貿策劃專家盛楚雁


 

Top