Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 應科院創新研發囊括21國際獎項

應科院創新研發囊括21國際獎項

查看圖片
應科院創新研發於「日內瓦國際發明展」囊括21個獎項

香港應用科技研究院(應科院)於第47屆「日內瓦國際發明展」榮獲21個獎項,包括4項評判特別嘉許金獎、7項金獎、9項銀獎和1 項銅獎。獲評判特別嘉許金獎的4個項目分別為:通過國際移動用戶身份 (IMSI) 採集增強移動邊緣計算 (MEC)、用於鋰離子電池的塗上高孔隙自關閉層隔膜、具有反射楔形結構的袖珍型光譜儀,以及醫學圖像數據分析平台。

今屆展覽共有42家香港機構和大學參加。這亦是應科院連續第2年在此馳譽國際的盛事代表香港勇奪殊榮。應科院行政總裁周憲本表示:「應科院的研發項目能在眾多世界級發明家和機構中脫穎而出,獲得21個獎項,令我們深感榮幸和鼓舞。近年香港在創科發展的氛圍愈趨濃厚,應科院將繼續利用在研發上的知識,開發更多惠及市民及業界的技術。」

「日內瓦國際發明展」在國際知識產權組織 (WIPO)、瑞士聯邦政府和日內瓦市的贊助下舉辦,被公認為國際最重要的發明展。今年約有800個參展商來自超過40個國家和地區,展出近1,000多種創新發明。

Top