Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 長者安居協會 一通來電 傳遞愛與健康訊息

長者安居協會 一通來電 傳遞愛與健康訊息

查看圖片
查看圖片
Cheryl表示,服務專員最重要是有一顆服務他人的心。

香港人生活忙碌,莫說跟年長父母親友喝茶談天,連每天打一個電話都未必做得到。針對老年人口數量激增,長者安居協會(下稱「協會」)積極擴展服務,招聘人手及組織義工團隊,並提供全面培訓,全方位關懷照顧長者。

有23年歷史的「一線通平安鐘」(下稱「平安鐘」)服務深入民心,為受惠於此服務的長者提供緊急支援,但原來長者也有很多非緊急的需求,緊急與非緊急的比例約1比9。隨著人口老化,長者的需求愈來愈多,小事情如提醒服藥,大事情如情緒支援,甚至安排送院,只要一個電話,長者的需要就能即時解決。

3大價值  照顧長者身心靈健康
許多人以為「平安鐘」服務的受眾主要是獨居年老長者,事實上服務的功用絕對不止於此。長者安居協會業務營運主管馮志恆(Cheryl)表示,世已把「健康」一詞定義為體格、精神與社會之完全健康狀態,因此協會訂立了包括安全、健康及社區關係3大價值目標,全方位關注長者的身體健康、心理健康及社區生活素質。
獨居長者在家中可能出現病發、摔倒甚至猝死的不幸事件,部分人為了避免上述情況發生,在家中安裝攝錄鏡頭全天候監測長者的活動。Cheryl表示這是治標不治本的方法,因為這不僅侵犯長者私隱,更令監察者長期處於壓力狀態,睡覺也不安寧。她指出「平安鐘」為長者提供即時緊急支援,加上協會有護士及社工組成的專業團隊,隨時隨地提供專業意見。
最近協會在徵求長者同意後,連結他們的「醫健通」帳號,提供適切的電子健康管理,對長期病患或曾經出現緊急情況的長者,協會的服務不但是一個救命鐘,更是他們的健康醫療顧問,無論是緊急支援、定時慰問電話,或是健康諮詢,只要一個電話就可以做到。

充足培訓  求職者最重要有心
心理健康是近年備受關注的議題,Cheryl表示不少長者沒有家人或朋友,又或不願意向別人訴心聲,日積月累就形成情緒病。為了讓「平安鐘」的服務專員貼心照顧長者心理健康,協會不僅強化人才培訓,除了安排長達兩個月的入職培訓,又不時舉辦外間培訓課程、工作坊及工作分享會,加強員工的知識水平、溝通能力、應變能力及團隊合作精神。
在招聘方面,Cheryl坦言協會需要大量人才,以服務專員為例,求職者只需達中五程度,略懂電腦,最重要是有心服務長者及有需要人士。她指出男女求職者都歡迎。不過部分長者說話較慢或不清晰,也有部分聽力不佳,因此只要願意用心聆聽長者的需求,有一顆服務他人的心,做事用心和認真已經非常足夠。她又表示協會也歡迎有心人成為義工,透過一個電話帶給長者關懷,也是對社會的貢獻。
由於協會「平安鐘」熱線中心24小時運作,故服務專員工作時間分早更及夜更,Cheryl說表現良好的服務專員可以晉升至高級服務專員、助理主任、主任及經理級別。作為本港具規模的社會企業之一,協會的服務亦走向多元化發展,不但成立了「銀齡製作室」教導長者攝影,發掘感人故事,又為青少年創立「生命.歷情」體驗館,透過60分鐘模擬人生,教育下一代生命的歷程及意義。

Text:梁杏兒

Top