Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 電子競技 台前幕後瓣數多

電子競技 台前幕後瓣數多

查看圖片
香港大學附屬學院「電子競技高級文憑」課程統籌林世銘博士

個案
姓名:嘉楠
背景:熱愛打機,有見電競運動日受重視,期望入行發展。
解答:香港大學附屬學院「電子競技高級文憑」課程統籌林世銘博士

電競業在香港有沒有發展機會?
作為一個龐大的遊戲產業,電競業融合了軟硬件技術、多媒體、娛樂及職業體育等元素,世界多國現正積極發展電競行業,加上電競活動國際化,本地具實力的電競人才有機會獲邀到世界各地發展。

除了電競選手外,電競業還有甚麼工作崗位?
電競業需要不同專業範疇的人才參與,除電競選手,還有活動策劃、網上直播技術、市場推廣、研發人員、賽事主播、舞台效果、賽事項目管理等,多元化工種可為年輕人帶來不同就業機會。

投身電競業發展要具備甚麼條件?
每個崗位需要不同知識技能,主要視乎你打算從事哪類工作。除了具備專業知識及濃厚興趣外,也要有良好的溝通及團隊合作能力。其實有不少工種既可從事電競行業,也可參與其他範疇的商業活動。

溫馨提示
香港大學附屬學院開辦的「電子競技高級文憑」課程,為期2年全日制,內容以電競產業鏈為設計藍本,包括:電競商業生態系統、發展背景、串流技術、初創企業策略、數碼媒體製作、節目管理、市場推廣、電競與健康等元素,另設有不同種類的課外活動如工作坊、考察、實習及專題習作,可見課程並非培訓電競職業選手。畢業生可升讀本地及海外院校開辦的體育、資訊科技、新媒體或電子競技的銜接學位課程,也可投身本地或海外電競相關機構工作,包括電競活動及舞台策劃、電競市場推廣、電競旁述及技術支援等工作。

香港大學附屬學院
查詢電話:2587 3236
網址:www1.hkuspace.hku.hk/cc/

Text:田佩芬

Top