Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 太專心工作 身心易受壓

太專心工作 身心易受壓

查看圖片

現今工作場所的運作模式很容易造成不必要的壓力和疲憊,這不僅影響個人工作質量,還會影響健康,而問題通常都會蔓延至個人生活。通過運動,能幫助你擺脫不穩定的精神狀態,重新找到身體平衡的感覺。

CareerBuilder的一項研究顯示,61%的員工在工作時感到疲憊不堪,而近1/3的員工認為工作令他們的身心承受極大壓力。再加上一整天都在辦公桌上埋首工作,長時間低頭導致肌肉繃緊,令一場健康災難一觸即發。以下一些技巧,有助改善工作場所健康:

 

盡量活動身體

專家建議每工作1小時應休息至少5分鐘,活動一下身體。你可嘗試在電話或其他電子裝置上設置響鬧功能,提醒自己定時走動一下,或至少在辦公桌前站立,並進行伸展。

 

確保身體有足 水分

專家通常建議每天飲用至少兩公升水。但經常走動的人,或是個子比較高大的人,所需要的水分會更多。因此要時刻帶備水樽。如果想加添一點味道,可以嘗試加入檸檬片或其他柑橘片。

 

舒緩壓力

無論你是使用壓力球、冥想、聆聽音樂,還是其他應對機制,最重要是採用健康方式來管理壓力。植物亦有助減輕壓力,並予人舒爽、安樂的感覺。可以的話,不妨在工作環境中放置一兩棵植物,將戶外帶入室內。

 

就在這個季節領先他人一步,開始你的健身方案,參加一些普拉提小組班,這些小組班不但有趣,而且充滿活力。

 

文:Dawnna Wayburne

Iso Fit 創辦人及總監,英國皇家舞蹈學院註冊導師,亞洲區內首位成立綜合GyrotonicPilates運動教室的專家。

網址:www.isofit.com.hk

Top