Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 唔見手機無有怕

唔見手機無有怕

查看圖片

早幾日,正想出打機專用的手機準備「衝任務」時,發現唔知幾時開始部手機消失得無影無蹤!雖然手機裡無儲存太多重要個人資料或相片,但畢竟無人會希望有任何些微損失吧,所以我立即安裝一套名為「尋找裝置」的手機程式,即時透過Google賬號追蹤手機位置,幸好手機仍然係著機狀態,而且原來一直都只是躲在家中的床上。

講返轉頭,這套尋找裝置的確幾實用,係由Google自家開發的程式,無須預先安裝,只要在另一電話上安裝,它就會詢問需要被追蹤的手機的Google賬戶及密碼,之後會根據手機的訊號發射位置進行GPS定位,更可遙距發出聆聲以便尋找。假如不幸未能接收訊號,軟體亦會顯示被追蹤手機對上一次發出訊號的定位。如果確實手機已不幸被壞人奪走,手機主人亦可透過程式將手機封鎖加密,以避免資料被盜取使用。但切記,程式只能找出已登記Google賬戶的Android手機,其他手機或未設定賬戶的手機只能靠其他方法了。

 

文:以根

資訊科技KOL

電郵:mbizbloger@gmail.com

Top