Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 歐亞美創 美麗事業 開心發展

歐亞美創 美麗事業 開心發展

查看圖片
查看圖片
歐亞美創董事區域總監歐陽偉萍說,美容是開心行業,幫助客人扮靚可換來莫大滿足感。應徵者如有志於歐亞美創發展開心事業,面試宜展現積極主動一面。
查看圖片
銅鑼灣店舖經理林婉汶說,從事美容業待客如同朋友,彼此建立友誼。「我們不會hard sell,而是真誠地為客戶提供美容建議。」

投身美容業掌握一技之長,不單可成為出色美容師,更可晉身管理人,開創亮麗前途。歐亞美創成立35年來,一直以「專業、專心、專為女士服務」為理念,為客戶提供優質服務,同時致力培育人才,讓員工發展理想事業,開心投入工作。

 

內部晉升提拔人才

歐亞美創是專門為女士提供瘦身和美容服務的專業機構,目前在港有7家店舖,團隊約100多人。人才加入公司可覓得理想事業發展空間,努力打拼獨當一面。歐亞美創董事區域總監歐陽偉萍說,公司十分重視內部晉升,培養人才擔任管理職位,不少店舖經理皆由前線崗位晉升成為公司管理骨幹人員。「公司致力提供多元化平台,唯才是用,讓人才一展所長,晉升不會論資排輩,員工只要努力學習,在崗位上好好發揮,可獲快速晉升機會,曾有員工由前台做起,在短短兩三年內,已晉升為店舖經理。」

 

由知識技能到EQ 培訓多元化

從事美容業,持續提升知識技能對事業發展非常重要,因此歐亞美創為各級員工提供特定培訓計劃,助他們提升工作知識技能、待客服務、情緒智商,以至團隊精神。歐陽偉萍強調,美容科技發展一日千里,技術、設備、產品推陳出新,因此持續學習是晉升的關鍵。「公司培訓模式靈活而多元化,透過培訓課程、日常工作督導和激勵,引導員工養成持續學習的意識和習慣。公司技術開發部門和服務前線同步互動,持續關注客人美容需求的變化,並第一時間把相關資訊傳遞給員工。此外,公司也有培訓助員工提升情緒智商以照顧每位客人個性差異、習慣和偏好。既能為每位客人帶來肌膚上的變化效果,也能給予她們情感理解和情緒呵護,這是美容業基本功,練好情商,受益無窮。」

 

團隊協作 姊妹齊打拼

吸引人才對公司長遠發展、工作環境和氣氛也很重要。歐陽偉萍說,歐亞美創致力營造大家庭氣氛,讓員工上班更有歸屬感。「我們常說一句話:大家每天相處9小時,雖不是同食同住,但也是一同打拼了,因此應好好建立感情,大家關係像姊妹一樣。」公司亦設有團隊訓練助員工建立默契,共同協作互相補位。「美容是服務密集行業,客人來到美容院,每位員工的表現都可能影響到客人的服務體驗。同事主動合作及時溝通,讓客人每一刻都可被周密、溫暖和貼心感覺包圍。這是團隊成功要素。」

 

人才3年升經理

人才表現優秀可獲快速晉升機會,銅鑼灣店舖經理林婉汶是例子之一。她當年入職用了23年時間便成為店舖經理,期間一直努力裝備自己,積極投入工作。

林婉汶原本從事旅遊業,但覺工作刻板沉悶,後來加入歐亞美創,事業有意想不到的收穫。「起初也是抱著嘗試心態,但入職後發覺公司不單提供完善學習平台,讓我邊做邊學練好技能,亦十分著重團隊精神。工作遇到困難,你不會感到孤軍作戰,上司會循循善誘給你很多寶貴意見。」她由店舖前台做起,再晉升美容師、美容顧問、經理,而事業途上的伯樂,正是董事區域總監歐陽偉萍。「當時她是我直屬上司,她很願意教導新人,分享許多寶貴經驗,她像我事業生涯的良師,令我不斷成長。」如今身為店舖管理人,她覺得建立開心團隊須發揮同理心。「最重要是聆聽同事意見,從細微處關顧同事需要,真誠地提供改進建議,讓她們不斷提升能力。」

 

Top