Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 私人飛機空姐 優質款待一絲不苟

私人飛機空姐 優質款待一絲不苟

查看圖片
查看圖片
香港大學專業進修學院金融商業學院副課程主任楊敏華博士

個案

姓名:Amelia

背景:對航空服務業感興趣,想了解私人飛機空姐如何入行。

解答

香港大學專業進修學院金融商業學院副課程主任楊敏華博士

 

本地市場對私人飛機的空中服務員有需求嗎?

除了民航機需要空中服務員外,私人商務客機亦有需求,不少商界人士都要飛到世界各地處理公務,可謂爭分奪秒,民航航班很多時未能滿足時間上的迫切性,故此市場對私人飛機管理服務以至空中服務員都有高要求,為有意入行的人士帶來發展機會。

 

私人飛機空中服務員與一般空中服務員有何分別?

私人飛機空中服務員與民航機空中服務員的主要分別是接待對象主要是商界精英,服務水平要求甚高,事事講求專業,角色就如空中管家,適合一些具備高檔次款客服務能力的人士。

 

入行有何學歷要求,工作上有甚麼要注意?

這個崗位學歷要求是次要,反而要求他們具備各種專業知識及嚴謹工作態度,例如要掌握不同菜式特點以及頭等餐飲擺設、花藝裝飾、處理名畫及其他奢侈品等多元化的專門技巧,事事一絲不苟。至於入行則著重人際網絡,宜先進修相關課程。

 

課程簡介

香港大學專業進修學院開辦的「私人飛機款客服務管理證書」課程,為期4個月,專門為有意投身私人飛機行業的人士而設,由業界代表參與課程設計及教學,內容能緊貼實際要求,並獲得行內協會商務航空專業公會(ABAP)及The Asian Business Aviation AssociationAsBAA)的支持,為學員提供行內最新資訊,配合實地考察,使他們能充分掌握業界要求。

香港大學專業進修學院

查詢電話:2867 8408

網址:https://hkuspace.hku.hk

 

Text:田佩芬

Top