Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 捷成物流 以人為本 追求卓越

捷成物流 以人為本 追求卓越

查看圖片
查看圖片
查看圖片

捷成物流國際有限公司(下稱捷成物流)隸屬捷成集團的其中一個業務,成立於2000年,是一家獨立的物流運營商,在空運與海運管理、倉儲方面提供有效和完善的服務,同時提供客戶從葡萄酒到消費品等不同種類貨物第三方專業運輸與儲倉服務,在20105月更成功取得香港品質保證局(HKQAA)商品葡萄酒(Commercial Wine)及高級葡萄酒(Fine Wine)儲存管理體系認證。捷成物流遵循捷成集團以人為本的發展理念,重視員工不同方面的需要,為員工提供一個良好的工作環境。

 

3C理念關顧員工

視員工為重要資產,捷成物流一直致力創建優質的工作場所,提升員工體驗。為促進互動交流和建立凝聚力,公司的員工關顧活動主要圍繞著3C」理念—Cares(關愛)、Cheers(喝采)及Celebrates(慶祝)來推行,以倡導他們對工作和生活保持積極態度。

「關愛」方面,公司關顧員工的身心健康,除了不定期舉辦辦公室肩頸按摩外,過去曾舉辦「香薰治療愛薰享」、「禪繞利是封DIY」及「音叉治療」等工作坊,讓他們在繁重的工作中鬆鬆筋骨,放鬆心情,舒緩工作壓力。另外公司每年舉辦1次「健康月」,為員工進行簡單的身體檢查,加上專門為員工而設的心理及精神援助—「豐盛員工計劃」,提供24小時熱線電話諮詢服務,照顧他們多方面的情緒健康需要,獲取專業的健康資訊及諮詢服務。

「喝采」則是向員工提倡「認真工作,盡情遊戲」,公司不時舉辦不同活動,擴大員工於捷成物流的社交圈子,如電影放映會、龍舟比賽、跑步等,還有多元化體育活動,讓喜愛運動、挑戰自我的員工鍛鍊體魄。

至於「慶祝」,公司為感激員工的付出,每年舉辦Thank You Party向員工派送雪糕及滋補湯水,答謝他們的努力和貢獻。

 

聆聽和重視員工心聲

捷成物流重視員工價值和員工心聲,為了解員工的感受和想法,公司過往每兩年會進行一次「員工心聲調查」,鼓勵員工透過調查表達對工作各方面的意見和感受。

在過去的「員工心聲調查」中,公司發現員工希望能改善工作與生活之間的平衡,於是隨即著手進行相關的研究及討論,並推行5.5天工作周和實施星期六長短周機制,平衡營運需要及回應員工訴求,讓員工有更多休息時間,達至工作與生活平衡。

此外,公司為員工提供良好的員工福利,如增設生日假期、延伸醫療保障計劃涵蓋員工的子女等,使他們享有更優厚的待遇。

 

支持人才培訓與發展

在人才培訓及發展方面,捷成物流通過提供培訓課程和在職培訓提升技能,令員工表現更卓越,邁向事業目標。

公司設有清晰的外部學習政策,支持員工提升個人專業技能,提倡持續學習文化;每年均舉辦「學習與發展討論」,協助員工了解自己的學習需要和制訂可行的學習方案,鼓勵他們持續進修。

為協助員工實踐事業發展的追求,員工可以申請集團內部職位空缺,鼓勵他們主導自己的職業發展,爭取更多發展機遇。

 

持續成長成就成功

憑著對「以人為本」的堅持,捷成物流為員工帶來良好的工作體驗,提供不同的職業發展機會,令他們能持續成長及創建更多「成就成功」的故事。為配合業務發展需要,捷成物流將會進一步擴充倉庫空間及招聘更多人才加入團隊,處理更多元化的產品。

新一輪招聘經已展開,歡迎各位專才加入捷成物流的大家庭!

Top