Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 「一帶一路高峰論壇」 項目對接捉成合作機遇

「一帶一路高峰論壇」 項目對接捉成合作機遇

查看圖片
第四屆「一帶一路高峰論壇」以「成就新機遇 由香港進」作為主題,吸引逾5,000名來自超過60個國家及地區的政商界翹楚參與。
查看圖片
論壇的一對一項目對接會和投資項目介紹及交流會大受項目擁有者及與會人士歡迎,共收集到超過240個來自「一帶一路」國家及地區的投資項目。

由香港特別行政區政府及香港貿易發展局(香港貿發局)合辦的第四屆「一帶一路高峰論壇」,於灣仔香港會議展覽中心順利舉行,吸引逾5,000名來自超過60個國家及地區的政商界翹楚參與。一連兩天的論壇以「成就新機遇 由香港進」作為主題,邀請逾80位來自香港、中國內地,以及世界各國的政府官員及商界領袖,就「一帶一路」倡議的最新發展,以及為不同行業帶來的機遇深入討論。

 

今屆論壇特設「一對一項目對接會」和「投資項目介紹及交流會」,大會收集到超過240個來自「一帶一路」沿線國家及地區的投資項目,聚焦3個重點項目範疇:(1) 城市發展;(2) 能源、天然資源及公用事業、(3) 運輸及物流基建,涵蓋法國、阿聯酋、沙特阿拉伯、越南、印尼及中國內地等超過33個國家。此外,大會亦為項目擁有者、投資者及專業服務供應商安排了逾700場一對一項目對接會,合共有超過300家企業參與。

 

論壇的「全球投資機遇專區」今年雲集接近70家來自亞太地區、中國內地、歐洲以及中東及非洲的投資者、項目擁有者及專業投資顧問,展示當地的投資環境、重點產業和發展項目等。今屆的專區獲得中東國家積極參與;阿聯酋與沙特阿拉伯分別組織代表團來港參加論壇,並設置展位向與會人士介紹當地的發展項目。阿聯酋的展位帶來多個當地的物流園區項目;沙特阿拉伯運輸局及投資總局的展位則介紹當地投資政策和機遇,以及多個興建道路項目,如塔伊夫環路 (Taif Ring Road) 及吉達通往麥加的公路 (Jeddah-Mecca Direct Road) 等。

 

另外,「香港專區」呈獻超過40家本地的卓越專業服務供應商,涵蓋4大範疇,包括(1) 銀行及金融、(2) 科技及創新、(3) 基礎建設及(4) 專業服務,向環球商界介紹其優勢及提供諮詢服務。中小企業是香港經濟發展的重要支柱及動力,大會今年特別新增設「中小企業一帶一路機遇」分組論壇,向中小企業講解在「一帶一路」國家及地區的發展機遇,以及可能面對的困難。「一帶一路」也為年青人提供更多發展事業及創意的空間。大會與投資推廣署聯辦的「年青一代之一帶一路機遇」分組論壇,請來多位年輕企業家,分享他們向外闖的故事及創業心得,為年輕人提供更多參考經驗,鼓勵年青人把握「一帶一路」發展機遇。

 

「一帶一路」資訊網站﹕www.beltandroad.hk/

Top