Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 再培訓推新計劃 失業、放無薪假可報讀

再培訓推新計劃 失業、放無薪假可報讀

查看圖片

本港經濟放緩,打工仔就業受影響。僱員再培訓局宣布應政府委託於本月推出一次過的培訓計劃—「特別.愛增值」計劃,供近期失業、被僱主要求放取無薪假或開工不足的人士報讀,協助他們提升技能,以期儘快重投職場。報讀學員的行業或學歷不設限制。

該計劃為每名學員提供為期約23個月的綜合培訓課程,涵蓋「職業技能」、「創新科技」及「通用技能」3個範疇。課程以全日制或部分時間制(即半日或晚間制)模式進行,學費全免。完成課程並符合畢業要求的學員可獲發證書,而完成職業技能課程的學員更獲提供就業跟進服務。

 

修畢課程有津貼  

計劃共提供36項職業技能、6項創新科技及6項通用技能課程,涵蓋多個行業及技能範疇。每名合資格學員可從中選擇報讀最多4項課程,當中可包括不多於1項職業技能課程。參加者可於今年103日至明年331日期間報讀,並於明年630日或之前入讀。該計劃預計可支援1萬名有需要人士。

再培訓局亦提供多項特別安排,包括入讀計劃下全日制和部分時間制課程而出席率達8成的學員,在完成每項課程後可獲特別津貼。全日制及部分時間制課程的特別津貼額分別為每日153.8元及76.9元,而每名學員每月津貼額上限為4,000元。

報讀學員須為今年61日或之後失業、被僱主要求放取無薪假或開工不足的人士,並須符合個別課程的最低入讀資格。再培訓局會要求參加人士就其就業狀況作出聲明及簽署,並會進行抽查覆核。「特別.愛增值」計劃詳情可瀏覽網頁www.erb.org/scheme或致電熱線182 182查詢。

 

Text:甄榮康

 

 

Top