Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > PURE集團 招聘弱勢社群 助人自助 促進共融

PURE集團 招聘弱勢社群 助人自助 促進共融

查看圖片
查看圖片
Collin表示,集團業務發展迅速,可為不同階層的員工提供大量晉升機會。
查看圖片
工作上常遇到不同國籍的客人,即使芷君不諳英語,客人都友善地跟她相處,讓她更加喜歡這個工作環境。

時至今日,追求身心健康已成為世界的時尚潮流,一向致力於提供全方位的設施及專業教練悉心指導的Pure集團,自2002年開始努力為每一位客人建立360度全方位健康平衡的生活模式。為配合大眾對健康生活需求的增加,該集團積極地壯大專業團隊,同時透過WeCare Programme來招募不同界別的弱勢社群成為Pure大家庭成員,助人自助,共同為大眾以至社會增添活力。

 

作為知名的瑜伽健身中心集團,Pure有超過2,000名員工,客戶逾80,000人,業務遍及香港、上海、北京、新加坡及紐約,旗下品牌包括Pure Yoga瑜伽中心、MyPure Yoga網上瑜伽影片平台、Pure Fitness健身中心、Pure Apparel瑜伽運動服飾、nood food健康飲食及Pure Nutrition營養諮詢,透過多元化的服務來為客人建構全方位健康生活。

 

每年增聘400  請人首重態度

Pure集團首席人力資源總監林炬賢(Collin)表示:「隨著大眾對健康生活模式的認知度愈來愈高,不同年齡層的客人對健身運動、均衡飲食習慣愈來愈重視,香港、內地以至全球都對專業瑜伽、健身指導及設施的需求大增,為此,我們近年積極於香港及內地一線城市擴充業務,增設分店,每年平均要多招聘350400人,職位遍及不同崗位及階層如管理層、健身導師、瑜伽導師、銷售員、以至後勤支援人員如清潔員、前台,客服等。」

聘請人才時,他首重應徵者具備良好的態度和不斷改善服務質素的心態;亦即是能符合Pure P.A.T.H.價值:P for Passion(熱心投入),A for Positive Attitude(正面積極),T for Teamwork(團隊合作)及H for Honesty(真誠坦率)。

 

多元共融大家庭 關顧弱勢社群

走進Pure集團的任何一間分店,自會發現整個專業團隊由不同種族及文化背景的員工所組成,就如聯合國一樣,在開明的管理態度下,多元共融已成為企業文化的核心價值。

Collin表示:「我們相信不同背景的員工都有不同的才能,只要給予機會及支持,他們都是一群好幫手、好員工。」近年,集團積極地跟不同的社福機構合作推行WeCare Programme,先後招聘十多名來自社會上不同界別的弱勢社群擔任前線及後勤職位,透過提供實習 / 工作計劃來讓他們發揮所長,融入社會,自力更生,與此同時,藉以增加員工對弱勢社群的認知及理解,以促進社區的整體能力發展。他再說:「我們一直都為所有員工提供跟職位相關的培訓,接著再為有特殊需要的員工度身制訂工作範疇,以配合他們的能力,而且他們的制服上掛有一個Thank you for your patience的襟章,溫馨提示客人可耐心地跟他們相處。」由於公司內的共融文化早已注入所有員工的DNA,故此不同部門的員工都會主動地協助有特殊需要的同事,讓他們能於短時間內融入這個Pure大家庭。

 

芷君:公司給我一個獨立的機會

芷君是一名學習遲緩者,早前抱著勇於作出新嘗試的心態,通過Pure集團跟鄰舍輔導會輔助就業服務合作的WeCare Programme,於6月尾加入集團擔任清潔員。初入職時,令她最感到挑戰的莫過於清潔健身器材。「我時常擔心一不小心按動開關按鈕而啟動了健身器材。」後來,在同事的協助下,她認清了各款健身器材的按鈕位置,同時掌握清潔技巧,工作時也輕鬆不少。

同事間主動幫助及融洽相處,讓她在短時間內已適應工作環境。「工作時,同事和我有說有笑,每次遇到困難,他們都會協助我解決問題,如早前交通出現擠塞狀況,我立刻聯絡經理,他即時為我調整更表,讓我不用趕返公司,一切以個人安全為上。」公司的彈性配合令富有強烈責任感的她即時放下心頭大石。

將每一部健身器材清潔得一塵不染,讓每一位客人能在舒適環境下享受運動的樂趣,令她感到莫大的滿足感。「過去的工作地點跟我的住處距離接近,步行便可到達,這份工作令我有機會獨自乘車上班,又學習到一些新技巧,感覺自己比以前獨立多了。」說罷,她快樂地笑著。

 

Top