Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > Food blogger 用鏡頭分享美食

Food blogger 用鏡頭分享美食

查看圖片
香港公開大學李嘉誠專業進修學院課程總監程家偉博士

個案

姓名:Tyler Siu

背景:熱愛攝影和飲食,經常將日常三餐拍下來上載至社交網站專頁,有意投身food blogger(網上食評家)行列。

 

解答

香港公開大學李嘉誠專業進修學院課程總監程家偉博士

 

Food blogger有甚麼工作機會?

不少food blogger由興趣出發,在網上撰寫食評,逐步學習不同技巧拍攝具吸引力的照片,like數不斷上升之餘,有機會獲飲食企業邀請撰寫食評或參與宣傳活動,一步步發展成專業food blogger

 

專業food blogger要具備甚麼條件?

對飲食文化及背景有一定認識外,食物造型及攝影技巧同樣重要,拍攝時需注意周邊環境及道具配合、鏡頭角度、燈光運用等,例如蛋糕要否切開、拉麵要否挾起等,務求將食物吸引之處呈現出來。

 

需要專業器材嗎?

Food blogger入行門檻不高,只要有一部手機或相機便可以,最重要是掌握拍攝功能,拍攝出具專業水準的照片。若想入行,可先修讀一些相關的攝影課程,學習拍攝食物的專門技巧。

 

課程簡介

由香港公開大學李嘉誠專業進修學院開辦的「美食導賞與造型攝影專業證書」課程,內容集美食鑑賞、食物造型及食物攝影為一身,透過一系列餐飲體驗環節,教授食物文化的背景淵源、食物擺設的藝術,以及食物攝影的實際操作,並邀請多位行內星級專家擔任客席講師,包括楊貫一(香港富臨飯店創辦人)、黃隆滔(大師級廚師支會主席、富臨飯店行政總廚)及Varee Somanee(香港藍象泰國餐廳行政總廚),讓學員親身體驗將食物、造型及攝影兩個範疇結合為一。

 

香港公開大學李嘉誠專業進修學院

查詢電話:3120 9988

網址:www.ouhk.edu.hk/lipace

 

Text:田佩芬

Top