Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 比北村更好逛的韓屋村

比北村更好逛的韓屋村

查看圖片
查看圖片
查看圖片
查看圖片
1
2

去南韓旅行,很多人都想找尋帥氣oppa,或者血拼一番,我會更想遊走小區小店。專欄作家馬世芳在《小日子》中有這樣一句話:「我會為了這家館子,特意經過那座城。」素知南韓文化軟實力強勁,連帶設計也厲害,很多店舖的室內設計更是一絕,為了這些小店,我會特意經過首爾。

 

說到去首爾,遊走傳統韓屋村,相信是熱門行程,北村或者三清洞幾乎是必去行程,其實尚有其他韓屋村選擇,近年新興地點,相信非益善洞韓屋村莫屬。

 

這個位於鍾路三街的韓屋村,建於1920年代初,有100多戶普通小區,後來因為經濟發展,人口增加,要興建大廈及公寓,很多韓屋被拆掉,2000年時,據稱韓屋數量由過百萬間減至約1萬間。在都市化過程中,益善洞仍保留蠻多韓屋,更一度是低下階層聚居的社區,直到近年有咖啡店進駐後,為這裡帶來新變化。

 

現在的益善洞,已經布滿咖啡店、餐廳、小店及民宿,布置都很美。如果喜歡老房子感覺,這裡有多間置身在韓屋內的咖啡店,保留韓屋的木走廊位置,也有盤膝坐在矮小圓木桌,歎咖啡聊天,很有韓劇場景感覺。

 

我最喜歡的一家咖啡店,外牆的麵包圖案特別吸引目光,店面中庭位置,造了一個透光遮棚,陽光可在白布中透進來,圍著水吧位置,可以看著咖啡師沖泡咖啡。這裡最有名的莫過於是蒸籠麵包,受歡迎程度是幾乎每桌都點一籠,打開蓋子再翻開白布,熱騰騰的蒸氣下是軟綿無比的麵包,非常好吃,怪不得這裡一直是人氣排隊名店呢!

另一個讓益善洞人氣急升的原因,是人氣韓劇《鬼怪》曾在這裡一間名為庭院花房的花店外取景,讓很多劇迷冒名來拍照打卡。這店非常容易認出來,外面擺滿一盆一盆植物,掛著彩色小傘子,非常適合作相片背景。

 

最後特別推介一間餃子店,是這裡另一間排隊名店,每到用膳時段,外面一定站滿等位的人。不想排隊,給大家一個小貼士,是在非用膳時段來,像我上次是下午5時多來買,完全不用排隊。店子賣的是煎餃,有豬肉、泡菜、烤肉等味道,吃完後只能說值得排隊,非常好吃。

 

文:凱西.茵

過去幾年旅行台灣數十次,遊走南到北,更往澎湖打工換宿,認識很多台灣朋友,深深愛上寶島的好山好水好生活,是暫且忘掉現實的天堂。

網址:http://mystar55555.pixnet.net/blog

Top