Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Career Oriented > 仁山優社 多元化康健服務 培訓護理界專才

仁山優社 多元化康健服務 培訓護理界專才

查看圖片
查看圖片
佘雋知認為,護理界專才除了要有愛心及服務別人的心態外,還要有創新及敢於嘗試的態度。
查看圖片
余國輝建議年輕人可先進修,認識護理業發展,透過實習來了解實際工作環境,從而確定自己是否適合在業界長遠發展。
查看圖片
查看圖片
查看圖片
查看圖片
1
2
3

香港人的健康意識日漸提高,熟齡及銀髮族對全方位康健護理服務的需求與日俱增,有見及此,於2018年成立的仁山優社(Humansa)首創「醫養合一」概念,以科技為本,配備先進醫療設備及康復儀器,透過經驗豐富的跨專業護理團隊,為不同年齡層的人士度身訂做康健方案,達至身心靈健康。隨著業務擴展,該公司現正積極地壯大服務團隊,通過專業而多元化的培訓打造員工成為護理界專才。

 

人口老化已成全球趨勢,加上大眾教育水平提升,對個人以至家人的健康關注度增加,為康健護理服務帶來不少機遇。

 

一條龍服務 講求專業

仁山優社行政總裁佘雋知表示:「目前,長者人數大約佔香港人口的20%,預計20年後,長者人數將增至香港人口的30%,他們對各項復康服務都有一定需求;至於熟齡族(40歲以上)的教育及消費水平也較前輩為高,願意投資時間和金錢來維持身心健康。為此,公司推出中年養生、醫療復康、院舍護老及家居護理的一條龍復康服務。」

 

該公司的復康服務強調專業性,以安老服務為例,旗下安老院舍都配置了先進科技設施及由護士及社工組成的專業護理團隊,照顧院友的身心社靈各項需要,其中位於大圍的院舍,特設認知障礙症特別護理及訓練,加上預防走失的設施,使院友及家人安心無憂。

 

另外,位於何文田及天后的兩間復康中心,擁有齊集物理治療師、職業治療師、護士及營養師等跨專業護理團隊,為有需要的人士悉心安排前期健康管理及篩查、後期治療跟進等全面服務,讓人活得更舒適。

 

招聘人手 專業助晉升

專業的復康服務有靠專業的團隊來推行,為配合業務擴展,仁山優社各個服務單位現正招聘不同職業崗位的人手,其中由該公司管理及營運的悉護專業護理服務有限公司聯合創辦人暨總經理余國輝表示:「以院舍為例,公司對每個崗位人手持續有需求,如護士、保健員、護理人員等。」

 

他直言護理界長期面對人才短缺問題。「現職的護理人員年紀較大,年齡中位數達5659歲,加上照顧家庭而只能兼職工作等因素,令業界缺才的問題更加嚴峻。再者,以前護理人員較著重經驗,時至今日,業界講求專業化發展,新入行的年輕人如具備相關的專業知識及資歷,對日後晉升很有幫助。」他建議私家院舍可推出免費培訓課程及提供理想的福利待遇來吸納新血。

 

珍惜人才 獎勵增士氣

為吸引人才加入,佘雋知表示該公司積極營造舒適的工作環境,並設有各式各樣獎勵,嘉獎員工的努力,並提高團隊的士氣。

 

他說:「復康是一個挑戰性十足的行業,前線員工要付出很多時間及努力來跟服務對象建立關係,以為他們提供適切的服務,為此,公司珍惜每一位人才。除了獎勵外,公司設有培訓學院,請來醫生、護士等專業人士為員工講解醫療新知識,讓他們掌握業界趨勢,與時並進。」

 

(資料由客戶提供)

Top