Recruit早前假觀塘基督教家庭服務中心舉行活動<講心又講金>,以講座形式為人力資源管理專員分享管理人材新概念。活動由Recruit及盈力顧員服務顧問主辦、投資者及理財教育委員會協辦,並邀得逾180來位來自各行各業的人力資源管理專員參與。

活動回顧

當日活動分享內容充實,三位講者分別解說90後、00後對顧員褔利重視程度的趨勢;亦教授談判與遊說的心理技巧,了解如何為人才提供「價格」之餘亦講「價值」;同時分享僱主如何在職場為打工仔提供理財教育,提升員工的財務健康,留才之餘又可提升機構生產力,與打工仔「講心又講金」。
講座: 網上調查- 福利大比拼?
講者: 陳凱欣女士
市場推廣部主管
Recruit & Company Limited
講座: 打工仔財務健康360
講者: 劉詠琴女士
教育計劃及統籌經理
投資者及理財教育委員會
講座: 管理人議價策略
講者: 黃錦翔先生
高級培訓顧問
盈力僱員服務顧問
本港失業率徘徊低位,人力供應偏緊,多個行業仍受人手短缺所困。講者盈力僱員服務顧問高級培訓顧問黃錦翔講解高效談判和議價不同策略,助HR招聘時更易覓得心儀員工。他舉例說,HR人員面試時,可了解應徵者工作期望,在交談過程中探索兩個重點:一是Tangible Interest(實質利益),像薪金、假期、福利等要求,多為人所重視,能被量化,容易成為談判基礎;另一重點是Intangible Interest(無形利益),例如個人形象、欣賞、合作關係等,雖然難以量化,且潛藏於談判當中,但往往有較大相容性,例如年輕人工作追求彈性、良好學習環境、體驗挑戰、晉升機會等,若僱主在談判過程中了解對方這些需求,提供相關無形利益,便能爭取更佳議價效果。
另一講者投資者及理財教育委員會教育計劃及統籌經理劉詠琴則從推動僱員財務健康方面,分享僱主留才之道。她指出不少打工仔面對財務壓力,僱主可主動向僱員提供理財教育,此舉不單能提升僱員的財務健康,也可提升僱員生產力,並增加企業對僱員的承諾,提高士氣和忠誠度。企業可推行一些簡單措施,灌輸正確的理財觀念,例如定期透過電郵或員工通訊向僱員分享理財工具和貼士,企業亦可針對僱員背景、所處人生階段及財務需要制訂相關培訓。

精華片段

花絮相片