Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 功能強大的微筆記

功能強大的微筆記

查看圖片
查看圖片

早前筆者推介過「筆記」手機程式後,有朋友就話未夠滿足需求,問有沒有一些功能上更強勁一點的。我心裡想:「當然有啦!」而筆者最近便愛上了一套名為「微筆記」的手機程式。

微筆記的功能絕不微,除了日程記錄、文章記錄及工作表記錄外,更可根據用家需要透過顏色或Tab(標貼)來作出分類,例如工作的分類、家事的分類等,每一項筆記都可以再用不同顏色進行2次分類。另外設有PIN保護功能,可透過圖案、密碼或指紋來鎖上記事及清單。而筆者最喜歡的是其工作表功能,除了可以checklist形式顯示外,每項工作都可附設提醒功能,並且可與Google Drive同步,意味著資料會定期作出備份。

微筆記本身是一套免費程式,但內裡設有多種實用增值功能,例如錄音記事、黏貼圖標及主題設定等,可視乎需要選用。

 

文:以根

資訊科技KOL

電郵:mbizbloger@gmail.com

Top