Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > 午飯成功學

午飯成功學

查看圖片
吃飯不用有目的,儘量表裡一致,真誠待人,更能交到知心友。

每天午飯一小時,和甚麼人吃,席間談甚麼,可能決定你事業的高度。然而打工仔食晏常見兩種場面,一是人人低頭玩手機,一是七嘴八舌講是非。培訓師黃彥衡博士(Dr. Happy)說,這兩種飯局無甚益處,白白浪費一頓飯時光。「大家點完ABCD餐,然後各自玩手機零溝通,那又何必一起吃。若大家邊吃邊講是非,罵上司有幾衰,怨份工有幾差,好比互相播毒,負能量爆燈,這樣好難有運行。」

 

重組飯腳網絡

午飯短短一個鐘,可以更好地利用,若想跳出負能量圈子,不妨踏出第一步重組飯腳。黃彥衡說,據外國研究顯示,辦公室通常有三類人,第一類是真正投入的員工,約莫佔29%,他們願意多走一步,與人積極交流;第二類是朝九晚五型,佔54%多數,工作不算投入,只想準時收工;第三類是極不投入型,約佔一成多,常邊做邊怨,又頹又負面。

若飯腳多是第二和第三類人,那不妨試試邀約第一類人,以重整個人網絡。「公司不同部門裡總有些人能帶給你正面啟發,或者說話較中肯,不會無病呻吟。職場打拼固然講實力,但人緣也非常重要。不論轉工跳槽或調職轉部門,有時識人好過識字。多靠近正向的人,建立人際網絡,無往而不利。」

 

與客戶交朋友

除了同事,飯腳可進一步延伸至客戶。黃彥衡曾在四大會計師樓工作,有廿多年業務管理經驗。他說昔日從事審計,當晉升至經理職級,公司或多或少希望你做好本身工作之餘能嘗試發展業務,為公司帶來生意,因此每月會批出預算,讓員工邀約客人吃飯。「做審計一年或只見客人兩次,因此平日約客吃飯可藉此多了解他們,看看他們是否需要其他諮詢服務。由於這並非硬性規定的任務,許多同事也不願做,他們覺得平日工作已忙透,為何還要犧牲午飯時間應酬客人。」

但黃彥衡不是這樣想。反正午飯總要吃,公司又出錢讓你請客,何樂而不為?「起初約客人未必個個願來,但總有些會應約。吃飯不用擺明車馬搵生意,大家可談天說地,當交朋友。漸漸地,彼此了解多了,建立更深厚關係,日後工作遇到問題也容易商量,若對方需要幫忙,也會第一時間想起你。」

 

Text:甄榮康

 

Top