Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 待遇好 前景佳 投身酒店業

待遇好 前景佳 投身酒店業

查看圖片
香港中文大學專業進修學院講師李麗心

個案
姓名:文軒
背景:應屆DSE考生,喜歡與人溝通結交朋友,期望投身酒店業。

解答
香港中文大學專業進修學院講師李麗心

本地酒店業的人手需求如何?
香港旅遊業暢旺,帶動酒店業迅速發展,每年都有新酒店落成,對人手需求持續增加,加上內地及澳門旅遊業同樣發展蓬勃,吸納大量本地人才,故此業界近年紛紛以良好的待遇及清晰的晉升階段吸引人才入行。

投身酒店業是否都要由低做起?
酒店是一個覆蓋範圍廣闊的服務行業,大部分酒店管理人員都是由低做起,在實戰中了解細節,掌握酒店不同部門的運作要點,當晉升至管理職位,始能全面兼顧不同環節。新人一般加入前堂、房務、餐飲、市務等部門。

入行要具備甚麼條件?
酒店業職位多元化,對人才需求不一,入行前宜先修讀相關文憑或學位課程。除了良好的兩文三語能力,具備積極主動態度、團隊合作精神、獨立工作能力、人際溝通技巧、臨場應變能力、情緒管理技巧等特質也有優勢;由於酒店是24小時運作,入行要有輪班工作的心理準備。

溫馨提示
香港中文大學專業進修學院開辦的「旅遊及款待服務管理高級文憑課程」,為期2年全日制,內容涵蓋旅遊業、酒店業及商業知識,包括酒店前堂部管理、酒店房務部管理、旅遊及款待服務業市場學、旅行社運作及行程策劃等。校內設有專屬酒店教學設施,以供學員掌握實務技巧;配合為期3個月的本地或海外酒店、旅行社、主題公園、私人會所的實習機會,加上與行業相關的實地考察,為學員就業及升學鋪路。

香港中文大學專業進修學院
查詢電話:3943 9199
網址:www.scs.cuhk.edu.hk

Text:田佩芬

Top