Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Education > 投考前先進修 飛機師非遙不可及

投考前先進修 飛機師非遙不可及

查看圖片
香港大學附屬學院「航空及飛行高級文憑」課程統籌林世銘博士

個案

姓名:Eric Tse

背景:對航空業感興趣,常閱讀與飛行相關書籍,夢想成為飛機師。

 

解答

香港大學附屬學院「航空及飛行高級文憑」課程統籌林世銘博士

 

本地航空界對飛機師的需求有幾大?

香港機場每年的客運量及貨運量持續增長,加上正在擴建第三跑道系統,預計落成後與航空業相關的職位數目將會倍增,對不同工種的從業員都有一定需求,包括飛機師。

 

在香港想做飛機師機會是否十分渺茫?

要成為飛機師的確不易,但機會仍是有的。現時本地部分航空公司設有見習機師培訓計劃,中學畢業即可申請,當然競爭相當激烈。另一途徑是自費到外國考取飛行員執照,但費用比較昂貴。

 

擔任飛機師要具備甚麼條件?

航空公司聘請見習機師要求十分全面,尤其英語能力要求相當高,並著重應徵者對飛行及航空工作的熱誠及能冷靜處理突發事情。年輕人可先修讀跟航空及飛行相關的課程,學習基本飛行概念並汲取經驗,再申請成為見習機師;又或投身航空業的其他工作崗位一展所長。

 

溫馨提示

香港大學附屬學院開辦的「航空及飛行高級文憑」課程,為期2年全日制,內容涵蓋澳洲私人飛機駕駛牌照飛行理論及航空業務營運基本概念,學員有機會透過專業飛行模擬器、互動式課堂培訓和專業航空實驗室的最新VR技術進行練習。此外校方會安排學員到韓國、日本、新加坡及澳洲等地進行實地考察及參與航空展,並可於澳洲的飛行學校駕駛小型飛機,爭取真實的飛行體驗,為將來考取私人飛機駕駛牌照(PPL)以至在航空界發展做好準備。

 

香港大學附屬學院

查詢電話:3416 6338

網址:www1.hkuspace.hku.hk/cc/

 

Text:田佩芬

Top