Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 為小朋友準備健康派對

為小朋友準備健康派對

又踏進充滿派對的12月,我們或許沒有心情慶祝節日,但為小朋友安排派對似乎無可避免。為他們準備派對小食時,不妨多花心思,除考慮味道外,也兼顧營養及健康原則。

 

做蛋糕仔時,可以蘋果蓉或純乳酪代替部分牛油或植物油,替代分量由少開始,如成品效果良好,再增加替代比例,做出來的蛋糕仔含較少脂肪,但同樣美味。 

 

 純乳酪,特別是希臘式,質地較似忌廉,可用來代替沙律醬或忌廉,並加入其他配料做成不同口味的dip sauce(蘸醬),令蔬菜條更美味,亦可鼓勵小朋友多吃青瓜、甘筍、西芹等。

 

果仁經烘焙後變得鬆脆,可代替部分脆口零食,如洋蔥圈、薯條、薯片、蝦條等油炸食品。

 

安排派對小食時,盡量減少肉類,特別是加工肉,這些肉類含大量添加劑及調味料,過量攝取對身體有害。而秋冬季的時令蔬果,如番薯、南瓜、栗子、蘋果、啤梨等可以用來作配菜或小食,加上顏色鮮艷,同樣受小朋友歡迎。

 

派對常見高糖分飲料,一般以紙包飲品、汽水為主,可考慮自己準備,將糖分減少。派對中不妨準備清水,讓小朋友多個選擇,於清水中加入切片橙、檸檬、士多啤梨,另有一番風味。

 

文:李鎧而

註冊營養師

網址:www.healthpark.info

Top