Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 科技專業人士須提升技能及自信

科技專業人士須提升技能及自信

高效能 IT 管理軟件供應商 SolarWinds發表《2019IT 專業人士日:為未來科技專業人士建立自信》調查,結果顯示,詳細規劃所需技能解如何獲得相應能力並非易事,IT專業人士已感受到技能短缺帶來的影響。60%受訪的IT專業人士在過去6個月內未能主動學習新技能或完成認證;而接近 50% 雖然開始了認證程序,但卻因欠缺時間而最終無法完成。

 

調查結果發現,為幫助IT專業人士自信管理現今和未來的科技環境,最主要的兩項需求是IT 及業務領導者需要增加支援(48%)及提高預算(64%)。與此同時,建立人際溝通技巧對IT專業人士的事業持續發展亦是關鍵的一環。35%的受訪者認為解決人力短缺的3大策略之一是公司內部培訓。大多數調查受訪者(54%)表示,以 IT 技能培訓資源來說,親身參與全日工作坊得到的收穫最有效。亦有組織採用自動化技術處理此缺口(31%),說明組織積極對創新方法做出投資,以協助員工增進技能。而接近一半調查受訪者(46%)認為人際溝通技巧對事業持續發展最重要。  

 

掌握應用效能管理(APM)方面的技能正變得愈加重要。各範疇的IT專業人士都渴求進一步增進APM技能。受訪者指出他們經常獲指派處理主要職責以外的任務,包括應用支援、疑難排解,以及監控,53% 受訪者指出需要額外發展應用程式的用戶體驗監控技能,才能自信管理負責的環境。這說明為終端用戶提供卓越的體驗一直是首要考量。

 

SolarWinds 工程部執行副總裁及全球首席資訊總監 Joe Kim 表示:「IT專業人士比過去任何時候都更需要與業務領導者共同合作,各司其職,以達成整個組織的目標。同時他們在管理現今複雜的科技環境時,亦須為隨之而來的龐大工作量及責任做好準備。

Top