Recruit.com.hk
Home > Market News > Education > 職業培訓 規劃事業人生

職業培訓 規劃事業人生

查看圖片
鄧惠玲認為社會變化迅速,只有持續增值才能應付市場上的種種挑戰。

行行出狀員,想抓緊機會,先要從進修入手自我增值。為配合未來培訓及教育發展趨勢,仁愛堂YES專業進修課程早前正式更名為仁愛堂YES培訓學院(下稱YES),根據市場動態開辦以職業導向為主的專門課程,為各行各業的上進之士提供貼地的進修機會,終生學習。

仁愛堂社區及青少年服務部—培訓及就業服務總主任鄧惠玲說:「目前YES積極拓展及強化4大服務範疇,包括:專業進修課程、青年生涯規劃、企業培訓及安老院舍員工培訓,以滿足社會多方面的進修需求,藉以提升不同行業人士的專業知識及能力。」

 

職業導向  QF認可

YES開辦的專業進修課程以職業導向內容為主,貼近各行各業的實際需要,其中以護理及小本創業系列最受歡迎。鄧惠玲表示,專業護理課程種類多元化,部分已獲政府資歷架構(QF)認可為第二級課程,其中「物理治療助理證書課程」的內容包括:物理治療理念、基礎人體生理學及解剖學、常見骨骼 / 關節疾病復康、常見痛症處理方法、扶抱及轉移技巧等;至於「職業治療助理(安老服務)證書課程」主要教授職業治療之概念、人體基本解剖學、腦退化症治療活動訓練方式、吞嚥及輔助餵食技巧、學習正確使用輔助器材等。

而專門為有意投身診所護理行業之人士而設的「診所助護實務證書課程」,主力教授醫務所的運作及助護應具備之專門知識和技巧,表現優異的畢業學員可獲「卓健醫療服務有限公司」優先考慮聘用。至於小本創業系列計有街頭小食、咖啡店、台式小食、東南亞菜、專業西式甜品製作、港式茶餐廳、懷舊小食製作、寵物店營運及入貨攻略、網上商店等相關課程,助學員逐步實踐創業夢想。

 

敢變心態  持續進修

YES的專業進修課程由專業導師團隊負責教學,學員學到知識技巧之餘,導師也會分享實戰經驗。鄧惠玲表示,很多在職人士都有危機意識,本身有一份工作也會善用工餘時間進修多一門技能,讓事業發展有更多可能性。「隨著社會變化,在職人士所需要的知識與技巧愈來愈多,大家要抱著敢變的心態,推動自己持續學習及作出改變,比別人早一步迎接及適應市場變化。」

 

仁愛堂YES培訓學院

查詢電話:2155 3809 / 2155 2068

網址:yes.yot.org.hk

 

Text:田佩芬

Top