Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 英語傳意 事業發展出路廣

英語傳意 事業發展出路廣

查看圖片
香港理工大學香港專上學院「專業傳意英語副學士」講師及課程統籌陳嘉玲

個案
姓名:Sofia Yeung
背景:讀書成績一般,獨英文特別出眾,希望從事市場推廣工作。

解答
香港理工大學香港專上學院「專業傳意英語副學士」講師及課程統籌陳嘉玲

從事市場推廣工作,英語能力有多重要呢?
可以說極之重要,市場推廣人員要具備良好英語能力,因經常要接觸來自世界各地的合作伙伴和客戶,故此要懂得與職業相關的專有名詞、不同文化背景及各類型職場上的英語運用如presentation、negotiation等技巧,這些都是較專門的英語能力,跟中學時代學習的基本英語有所不同。

初入行一般由甚麼職位做起和負責甚麼工作?
市場推廣人員主要因應公司產品或服務構思主題進行推廣,須發揮創意吸引客戶注意,著重策劃、溝通及創意能力。新人入行一般由Marketing Officer或Trainee做起。

英語能力好對求職有沒有明顯優勢?
基本上各行各業的僱主都歡迎具備良好英語能力的年輕人,因此在事業發展方向上有更廣泛的選擇。除了市場推廣外,也可從事公關、傳媒、旅遊等行業。

溫馨提示
香港理工大學香港專上學院舉辦的「專業傳意英語副學士」課程,為期2年全日制,內容涵蓋專業英語、語言學、文化及傳意學,並針對創意文化產業的傳意技巧,同時設有語文及語言學、傳意及傳播學、公關學或創意文化產業方面的選修單元,讓學員可按個人興趣及未來發展方向選讀。課程設有多元化英語學習活動、實習及為期3星期的新西蘭遊學團,增加學員接觸外國文化及活用英語的機會,從而提升自信,為將來升學及就業裝備。

香港理工大學香港專上學院
查詢電話:3746 0123
網址:www.hkcc-polyu.edu.hk

Text:田佩芬

Top