Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 註冊護士 細心謹慎樂於助人

註冊護士 細心謹慎樂於助人

查看圖片
香港浸會大學持續教育學院護理教育總監梁淑琴博士

個案

姓名:小慧

背景:從小愛跟老師到醫院做義工,夢想將來當白衣天使。

 

解答

香港浸會大學持續教育學院護理教育總監梁淑琴博士

 

坊間護士課程好像愈來愈多,未來護士會否供過於求?

隨著人口增加且趨向老齡化,社會對醫療服務的需求與日俱增,不單在香港,世界各地都對護士持續有需求。護士是一個富有意義的助人專業崗位,而且有良好的薪酬待遇和清晰的晉升階梯,加上工作挑戰性十足,是一個充滿吸引力的行業。

 

註冊護士的入行條件及職責如何?

想成為註冊護士,必須修讀由香港護士管理局認可的護理學學士學位課程,完成課程及實習並通過考核,便可向香港護士管理局註冊成為註冊護士。註冊護士主要職責是根據醫生的指示執行治療方案,並指導登其他護理人員照顧病人。

 

在進修及工作上有甚麼需要注意呢?

護理學學士課程的修讀期較長,需時5年,年輕人要有助人熱誠和抱負,才能克服困難,堅持完成課程及實習,實踐理想。除具備專業醫療護理知識外,註冊護士還要樂於助人,具備正面積極的態度、團隊合作精神、做事細心謹慎及一絲不苟的責任心。

 

溫馨提示

香港浸會大學持續教育學院開辦的「護理學學士(榮譽)學位課程」,為期5年全日制,內容根據香港護士管理局的要求而制定,涵蓋基礎生命科學、行為和社會科學、護理、專業護理發展、中醫護理等專業範疇,配合實習、通識教育學科及海外交流機會,使學員獲得全面發展。通過考核的畢業生可獲香港浸會大學頒授護理學學士學位,並符合資格向香港護士管理局申請成為註冊護士(普通科)。

 

香港浸會大學持續教育學院

查詢電話:3411 5426

網址:hkbusce.hk/dnebn

 

Text:田佩芬

Top