Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 進修之門 能力解鎖

進修之門 能力解鎖

政府推出持續進修基金的原意是讓市民增值自己、豐富人生,在 IT 界很多人都會善用持續進修基金來增值和提升各方面 IT 技能,你知道持續進修基金已由上限 1萬元提升至2萬元嗎?現時凡年滿1870歲合資格的香港永久性居民都可以善用這項進修福利。此外政府已撤銷申領時限和次數限制,並擴展基金課程範疇至所有在資歷名冊下登記的課程。假如過往戶口已被凍結,但進修基金戶口仍有餘額,過往基金舊餘額亦會重新啟動,那代表你可以再次動用過去未用盡的資助餘額。想在 IT 事業上有「升」有「識」,就要好好開啟進修之門,讓你能力解鎖。

~Terenz Chow

天行凝方課程導師

 

新版本Office  功能更切合所需

「人人都懂得用Office,為何還要學?」或許這是很多人的疑問。事實上,Office每個版本都更貼近用家所需,例如全新Office 2019,除擁有簡潔設計,也方便用家搭配智慧型手機、平板電腦,更可在雲端上使用,完全切合現今科技所需。而全新的筆跡工具、資料類型、函數、翻譯和編輯工具、動畫圖形等更為細緻,功能方便又貼心。此外,用家還可以建立自己獨有格式,有效管理文件,完成後上傳到雲端,供多人共享存取,亦可設立密碼保護文本、把文本匯出不同格式,配合不同需要。

~Kent Chan

Feva Works 導師

 

會計事務所數碼化  年盈利較高

中小企及其會計師通常因成本限制及遷移過程複雜而未轉用雲端會計平台,其實會計數碼化能夠簡化數據存取過程,避免人為錯誤,亦可提高收支紀錄透明度。將數據輸入及核對等工序自動化,能讓會計師騰出時間,提供常規性服務以外的業務諮詢服務,協助客戶制定商業決策及檢討業務表現。《2020年香港會計行業報告》顯示,在過去12個月中,業務增長迅速、收入比率較高並佔市場排名前15%的先導型會計事務所因使用自動化工具,總諮詢收入比行業水平高出130%,約61.6萬港元,遠超一般事務所賺取的26.4萬港元。此類事務所服務客戶的時數亦減少近半,平均服務一位客戶的時間由518小時減至249小時。由此可見,採用雲端會計技術有助會計事務所帶來收入增長,成功拓展業務,轉型成為業務顧問。

~Kevin Fitzgerald

Xero亞洲區域總監

 

如何打印白色圖案?

筆者見近期社會氣氛沉重,不如分享一下在IT界的趣事。很久之前,筆者在校園擔任資訊科技助理,曾被某主任詢問一個有關打印的問題:「如何印出白色圖案?」是的,其實打印機是不能印出白色,因為印刷是以4CMYK的混色原理打印,無論顏色怎樣混合,只會愈來愈深,而不會變白。

~以根

資訊科技KOL

Top