Recruit.com.hk
Home > Market News > Workplace Tips > SHAKE SHACK 返工開心要鼓掌

SHAKE SHACK 返工開心要鼓掌

查看圖片
查看圖片
Carman 說,Shake Shack員工來自不同國籍,日常多以英語溝通。「加入公司另一意外收穫是英語進步神速。雖然起初講得不太好,但愈講愈進步。」
查看圖片
Gum:「到上海工作,下班有否乘機去遊覽?當然有,我喜歡藝術,參加了上海的視覺藝術展覽。」
查看圖片
Yvette和 Adrian說,大家一同工作,話題較以前多,有時回到家也會分享工作趣事。
查看圖片
Terrie說,Shake Shack設有完善培訓,每位新員工也由資深同事帶領,一步步學習技能。
查看圖片
William說,團隊設有「49 / 51」法則,把工作做好,49%講求技能,51%在乎心態:「這51%更為重要,當中包括樂觀溫暖、好奇心、職業道德、同理心、自覺性及誠信。」
1
2

Shake Shack中環IFC分店,幾位員工並肩排開,一邊舉手拍掌一邊開心笑。店中播著輕快歌曲,有員工全情投入跟著唱,甚至配合工作手舞足蹈。上班主打開心,可以唱歌跳舞,心情chill out 放輕鬆,到底怎可能做到?

 

Shake Shack的傳奇故事,要由美國星級餐飲集團主理人Danny Meyer一段慈善經歷說起,他領導的聯合廣場餐飲集團(USHG)為支持慈善企劃「I  Taxi」,2001年在紐約麥迪遜廣場花園開設Hot Dog Cart,結果大受歡迎,顧客天天大排長龍。

 

開心文化  讓每天變得更好

3年後集團正式創立Shake Shack品牌,為客人提供新鮮和優質經典美式食品如漢堡、熱狗、奶昔等,店舖同時營造充滿活力和魅力的社區相聚空間。在美國,Shake Shack店舖更成為顧客和市民打卡勝地。其後Shake Shack發展海外業務,去年更登陸香港,先後在中環IFC和金鐘太古廣場開店,帶來全新餐飲體驗,大受顧客歡迎。至於員工團隊也不斷壯大,餐廳無論在晉升、工作環境、團隊文化等方面,也為人才帶來新體驗。

 

Cross Trainer 蘇嘉文(Carman): 一年升兩級  估唔到升得咁快!

個性活潑的Carman,去年大學畢業加入Shake Shack,找到人生第一份全職工作,有喜出望外的收穫。「之前沒想過可以晉升得咁快!加入公司短短一年便升了兩級。」其實Carman是由粉絲變員工,她曾去韓國旅行時到當地Shake Shack吃漢堡包,一吃便愛上了品牌。「之後見到Shake Shack來港開業請人,好開心,馬上去應徵。」

入職後一大發現,是升職階梯很清晰,讓她找到事業目標。「升職好明確、好公平,絕對不用靠關係,只要你用心學習,一定有升職機會。」她說餐廳不同崗位如漢堡包製作、收銀、廚房準備、食物處理等,皆有內部認證(certification),員工只要取得兩張認證,加上表現良好,便可獲參加升職考試的機會。「認證可讓你有清晰目標,一步步去學。至於考試主要有3部分,包括工作認識、筆試和示範。」

CarmanTeam Member做起,之後晉升Shack Trainer負責教新員工,其後再成為Cross Trainer。「升職要訣在於勤加練習,我最初學做漢堡包有點手忙腳亂跟不上入單速度,但之後努力練習,愈做愈快手,考cert當然無難度。」下一步目標是甚麼?「當然是再考多兩張cert,希望可晉升Shift Manager啦!」

 

Cross Trainer 黃鑫泉(Gum):返工最緊要開心

「你問我工作最緊要是甚麼?當然是開心的體驗,同事傾又玩啦!」Gum之前在餐飲業工作,去年打算轉工,有天聽見舊同事說Shake Shack正招聘員工,引起他的注意。「舊同事說這間公司返工好開心,氣氛很不同,建議我一試。」入職後,Gum果然發現工作環境開心指數極高。「好特別,同事有時會一邊工作一邊唱歌跳舞,很興奮的。」

Gum一向喜歡旅行,曾到意大利深度遊,沒想到加入公司後可來一次小型working holiday。因公司在世界各地開新店,員工有機會獲派往外地體驗,Gum今年初便獲派往上海,與美國同事合作,協助培訓上海新店的同事。

Gum說當時未出發先興奮,而短短一個月旅程叫他很難忘。「上培訓課時有個難題,美國同事用英文教,但內地同事聽不明白,我於是扮演橋樑角色幫手翻譯,把英文用語變為普通話。雖然培訓很忙碌,要不停示範,但看見上海同事一天天進步,士氣愈來愈高漲,令我好有成功感,我和他們後來更變成好朋友。」

 

Shack Trainer AdrianTeam Member Yvette:母子成為好拍檔

Yvette Adrian不單是同事,亦是母子,自從加入Shake Shack工作,大家變成好拍檔。他們過去都在餐飲業工作,但任職公司不同,大家難有機會溝通。「現在我們常常見面,彼此bonding強了很多。」

Yvette去年首先加入Shake Shack,第一天上班已深深感受到大家庭氣氛。「管理人和HR來到店舖,會主動關心我近況,令我很感動,以前在其他公司工作從沒有這樣。至於同事也很友善,雖然我比他們年長,但無阻大家溝通。我不時和他們分享人生經驗,他們也叫我做媽咪。」

Adrian後來經母親建議一同加入公司。「最特別感覺是同事、上司、HR,大家像朋友一樣,凡事守望相助。」他其後晉升為Shack Trainer,負責教導新同事,而母親會暗中留意他表現。Yvette說:「我會從旁觀察,給他意見,令他做得更好。」Adrian笑著回應道:「我一向聽晒媽媽話,她是我良師益友呢。」

 

District Manager文靖妍(Terrie):We Take Care of Each Other

Terrie身為餐廳管理人,工作重要任務之一是傳播開心文化,讓同事在愉快環境下,懷著幹勁齊心打拼。「我們團隊文化是take care of each other,大家會互相補位,彼此關心。我們深信,只要員工做得開心,自會把歡樂帶給每位客人。」

餐廳員工來自10個不同國家和地區如香港、南非、菲律賓、尼泊爾等。「雖然我們國籍不同,但大家有共同開心文化和目標,一同建立團隊。管理人會以同理心看待同事訴求,同事有任何意見也可即時反映。」她說日常工作有不少開心位,像每天早會大家會以「Shack Clap」彼此拍掌打氣;同事有時會隨店中音樂唱歌跳舞。如有志加入Shake Shack大家庭,應徵時不妨展現開朗一面。「入職後會有許多好同事和你一起打拼,你絕不會感到孤單。」

 

返兩日休一日  彈性上班新模式

Shake Shack來港發展一年多,深受顧客歡迎,品牌定位、食物質素,以至員工服務皆是重要因素。Shake Shack General Manager婁偉(William)說:「我們是實踐Fine Casual概念的餐廳。為確保食品新鮮度,我們決不採用中央廚房。跟Fine Dining一樣,我們用上貴價優質食材,由食材處理、醬汁調製,以至雪糕製作等,均在店中廚房即場炮製,讓顧客能在一個輕鬆愉快的用餐環境,品嚐高質美食。」

 

開心是共同價值

「更重要是顧客能親身感受到員工的開心文化和熱情款待。」William說,Shake Shack員工來自不同國籍,「開心」是共同追求的價值。「店舖像個小社區,每天開早會,同事會一起分享小故事、玩遊戲,甚至煮家鄉菜一起品嚐。」此外管理人會主動踏出一步,關心前線同事,像William最享受落舖與員工打成一片。「大家一條team,員工喜歡甚麼,想追求甚麼,有甚麼困難,管理人也應親身了解。」

Shake Shack將繼續擴展業務,提供更多事業發展機會,而為吸引人才加盟,更加明白同事的想法,迎合不同人士的需要,公司積極嘗試實行新措施,增加上班彈性,例如「返兩日休一日」模式,提供半全職工作機會,從事半職也可享有全職福利,及固定休息日等。William強調,員工在Shake Shack工作,同時展現一種生活態度:「我們的每一天,都會互相帶出大家最好的一面,一起讓每天變得更好。」

Top