Employer Post Job
Home >  Career News >  信和與理大合辦「綠化公共座椅設計」項目
信和與理大合辦「綠化公共座椅設計」項目

信和集團(信和)一直積極推行和參與各項有利社區持續發展的政策與活動,去年9月起更與理工大學(理大)設計學院合作舉辦「綠化公共座椅設計」項目,要求參與者利用環保署回收而來的物料循環再造,達至可持續發展的目的。

 

是次項目共有3組理工大學設計系4年級學生參與,他們分別來自產品設計、環境與室內設計、社會設計及廣告設計。他們於利東街進行社區意見調查,透過模擬展示及互動,了解社區的需要,期後再進行發布會,向公眾介紹半製成品,最後更將作品製成綠化公共座椅,於利東街設置,項目除可促進社區互動,亦可提升大眾的環保意識。

 

綠化公共座椅作品簡介

 

作品:元。凝


創作理念:通過使用回收木材和滲光效果創作出座椅的主體和客體,再按照每個人的需求和創意構建一個充滿活力的公共座椅。他們可以自由組合,以不同的配件配合其坐姿。

 

作品:FootsDog犬犬居息


創作理念:座椅由鋼鐵做結構,加上升級改造的木材製成,為公眾和他們的寵物提供了一個安全,舒適及高低不一而平坦的休息空間,加強主人與寵物的聯繫,使利東街成為一個共融的社區。

 

作品:Joy.D 悠哉.點


座椅以有趣,顏色多彩和獨特形狀的組件造成。由金屬和升級改造的木材製成,成為一件有趣和「instagrammable」的作品。

 

整理:王藝超