Recruit.com.hk
Home > Market News > Industry > SUSHIRO(壽司郎)登陸香港

SUSHIRO(壽司郎)登陸香港

查看圖片
查看圖片
查看圖片
總經理荒谷和男去年來港,品嚐過不少港式美食。「但說到壽司,始終是SUSHIRO(壽司郎)的最美味!」
查看圖片
香港幾位店長和副店長目前正在台灣分店受訓,受訪的Cator(左二)和阿紫(右三)說:「我們會珍惜每位員工夥伴,鼓勵大家一同努力,令SUSHIRO(壽司郎)成為香港第一迴轉壽司店。」
1
2

來自大阪的迴轉壽司店「SUSHIRO(壽司郎)」,在日本人氣極高,一年客量達1.5億人次,超過日本人口總和。壽司郎今年8月將進軍香港,不單創造壽司新體驗,亦帶來事業好機會,員工每周5天工作,一星期做40小時,work life balance,返工更醒神!

 

迴轉壽司店  IT創新

SUSHIRO(壽司郎)是日本No.1迴轉壽司品牌,連續8年蟬聯日本之冠。1984年由專業壽司師傅創辦,現於日本有500多家店舖,在台灣和韓國也有分店。今年8月將會登陸香港佐敦開新店,之後擴展大計陸續有來,料明年內香港店舖增至5間。「公司的經營理念是用平易近人的價格,讓顧客吃到優質壽司,並且能盡興的吃到飽,吃到滿足!」香港壽司郎有限公司總經理荒谷和男說。

香港壽司郎是100%日本直營企業,引入日式管理文化。荒谷和男稱,公司採用自行研發專利系統,在每隻壽司碟底部裝上晶片,當食物在迴轉軌道走了350米,系統便會自動回收廢棄,換上更新鮮的食物確保品質。「我們還利用系統的大數據了解顧客口味,從而改善營運策略及降低廢棄率。」

 

餐飲5天工作  日做8小時

SUSHIRO(壽司郎)是次進軍香港,為求職者帶來5天工作制,員工可周休2天。荒谷和男說,SUSHIRO(壽司郎)明白工作生活平衡對身心健康很重要,所以實行5天工作制,員工每天工作8小時,一周做40小時,下班仍有充裕私人時間做自己喜歡的事。「若工作時間太長沒私人空間,會有損身心健康,所以公司讓同事有充足時間休息,上班自然更有幹勁活力,人也開心點。」

 荒谷和男稱,訂立5天工作制,源自公司實踐多年的信念。SUSHIRO(壽司郎)深信,公司、員工、顧客三者緊密相連,員工樂在工作,顧客稱心滿意,公司才有好發展,繼而回饋顧客和員工,創造更多幸福感。「我們很有信心,在香港實踐這理念一樣會成功。」荒谷和男說,SUSHIRO(壽司郎)將參加Recruit61819日於荃灣荃新天地舉辦的「夏日荃新求職升學博覽」,為求職者提供大量好工。

 

放銀行假  福利多元化

工作生活平衡固然好,工資水平又如何?荒谷和男說,要吸引人才,工資需有競爭力。若加入公司擔任初級職位如廚房或樓面助理等,起薪有1.41.5萬元,而隨著事業晉升,工資會不斷增長,像店長月薪可達2.3萬元,員工另享有年終雙糧和酌情花紅。除全職外,亦歡迎兼職應徵,時薪有55元。「公司另有多項福利如銀行假、生日假、婚假、交通津貼、醫療及牙科福利等。」

 

事業晉升  兼職工變總經理   

「很多人加入SUSHIRO(壽司郎)是因為看見公司具發展潛力,即使由兼職做起,也有機會晉升管理人,我自己便是例子。」荒谷和男1994年加入SUSHIRO(壽司郎),起初只是兼職店員,後來逐步晉升主任、副店長、店長、區域經理,後更晉身後勤管理人,曾在品質管理、生監察、營業等部門工作。來港出任總經理前,是日本總公司西日本營業部部長。「SUSHIRO(壽司郎)未來在港不斷開分店,人才將有更多晉升機會。公司會為員工提供全面培訓,像香港幾位店長和副店長目前正在台灣分店受訓,學習店舖營運。」

 

香港店長去台灣受訓

現於台灣接受在職培訓的店長阿紫和Cator10年餐飲業經驗,得悉SUSHIRO(壽司郎)來港開業決定加盟。Cator說:「公司在港發展空間大,而且重視人才培訓,加上每周5天工作等高福利,在餐飲業界甚罕見。」

阿紫說,在台灣受訓深深感受到同事對營運和出品水準的堅持。「例如切魚要快、狠、準,保持新鮮生並確保切出來的食材符合指定重量克數。不過有些食材名字頗相似,如飛魚卵、鮭魚卵、鯡魚卵,起初常混淆,要慢慢學習。」談起事業目標,兩人齊聲說:「回港後要努力打拼,令港人一提起壽司便想到SUSHIRO(壽司郎)!」

Top