10 December 2019     16℃  76%

Professional Exams

負笈西班牙 為當牙醫鋪路

查看圖片
對於有意到西班牙升學的學生,畢文森博士建議他們要在面試時表現出個人對牙醫工作的熱忱。

海外升學愈來愈受歡迎,特別是本地大學學額持續不足,不少人紛紛考慮到外國留學,爭取國際認可的學歷及專業資歷。有見及此,西班牙聖保羅大學基金會(Fundacion San Pablo University Foundation CEU,下簡稱CEU)特意來港招收中六畢業(理科)並對牙醫專業感興趣的學生,修讀該大學牙醫學系的「國家文憑」學士學位課程,畢業後成為歐盟認可的牙醫,可以留在西班牙或回歸香港發展,實踐醫護理想。

CEU是西班牙一所具規模的私立教育組織,於1933年設立,共有28所各級學校,包括3所分別位於馬德里、華倫西亞及巴塞隆拿的私立大學,經西班牙教育部核准,各所大學的牙醫學系自09年起相繼開辦英語教學組別的「國家文憑」學士學位課程,每年均吸引不少華裔學生到當地求學。

西班牙學習環境優
對香港人來說,西班牙是一個較為冷門的進修國度。Universidad Cardenal Herrera CEU的Head International Affairs畢文森博士(Dr. Vincent M. Villar)表示:「近年愈來愈多華人到西班牙留學,尤其是中國內地及台灣人。」

他笑言留學西班牙是一個既難得又快樂的學習體驗。「西班牙人十分友善,生活態度正面,懂得享受生活,他們會視外來人為朋友,而且西班牙人的家庭觀念很重,跟中國人重視家庭的觀念相近,因此留學生更容易適應當地的生活及文化。」與英國、美國及澳洲等地相比,留學西班牙的費用較低,以修讀牙醫學士學位課程為例,每年學費港幣21萬左右,連生活約35萬港元。

考取執照助事業發展
CEU的大學牙醫學系開辦的「國家文憑」學士學位課程,以英語為教學語言,為期5年,內容理論與臨床實習並重,包括2年基礎醫學及3年牙醫見習及臨床實習,畢業後,學員無須另外參加執照考試,即可在西班牙直接登記取得註冊牙醫執照,並得到歐盟27個國家承認。

畢文森博士表示,畢業生可於西班牙當地的醫療機構執業或開設診所,如果他們計劃返港執業的話,也可回港應考香港牙醫執照,通過考核便可成為香港牙醫。

他說:「西班牙人很歡迎外國人到當地開設業務,事實上近年不少中國移民到西班牙的城市開設商店,如餐館及時裝店等,為當地人製造不少就業機會,所以西班牙人很歡迎外國人到當地生活及工作。」學習期間,留學生每年都要修讀西班牙語,以提高他們的語文能力好與當地人溝通交流,就業競爭力更大。

留學生獎勵支援多
為豐富留學生的學習經歷,該校除了為學生安排一些參加歐美學術合作計劃、研討會、交換生計劃、國際義務工作等機會外,還為他們提供大量支援,包括:申請學生簽證或居留證;根據學員的意願安排他們入住當地家庭、租住學校宿舍或房屋;每位新生在首年會獲安排一位師兄或師姐照顧他們的學習及生活上的需要;大量課餘活動及暑假加強課程等,使他們能專心享受學習生活,無後顧之憂。

畢文森博士表示,為鼓勵海外學生到西班牙求學,該校設立了獎學金計劃,每個科目成績最優秀的學員可獲頒獎學金,金額相等於下一學期免學費修讀一個科目,此舉一方面嘉獎學員的努力,另一方面也減輕他們經濟上的負擔。

進修有途
西班牙聖保羅大學基金會亞太代表處
查詢電話:3796 3132
網址:www.gec-group.org

 

free adult bondage pictures stories blog.gobiztech.com akka sex stories

Top