07 December 2019     19℃  36%

Professional Exams

投身會計 先取學士學位

查看圖片
黃冠豐表示,此課程的內容、導師資格及功課評審均由英國大學方面負責監控,質素得到一定的保證。

想在會計專業發展,學士學歷可說是基本入行門檻,也是成為專業會計師的基本資格。根據香港會計師公會(HKICPA)的規定,要註冊成為香港專業會計師,必須是該會會員。而現時要註冊成為該會會員,必須持有大學學士學位、已完成專業資格課程及具備3年相關工作經驗。為了事業發展,正式成為專業會計師,各位會計專才必須取得學士學歷。

 

有見市場對會計人才需求持續增加,以及不少現職會計員期望取得學士學歷,為日後考取會計師專業資格而鋪路,香港商業專科學校與英國The University of Northampton合辦「Bachelor of Arts(Honours)in International Accounting」,為有志之士提供進修機會。

 

會計與商管基本功
該校課程主任黃冠豐表示,會計員工作一般較為繁忙,未必能騰出很多時間進修。「這個兼讀制的Top-up Degree課程修讀年期約12至15個月,最快可1年完成取得學士學位,正好能滿足在職人士的需要。」除了現職會計的人士之外,曾修讀工商管理或相關課程的人士也適合報讀。

 

此課程的內容以會計學知識為主,包括:International Money and Finance及Accounting and Finance for Managers,還有一些企業營運知識,如Business Communication及Corporate Governance,使學員能兼具會計及商業管理知識,有助他們畢業後應考專業試,累積相關工作經驗,及早成為會計師。

 

英國講師來港授課
現時要成為一位稱職的會計師,既要具備專業會計知識,也要擁有國際視野。此課程由英國大學派出講師來港教授,再由本地教學團隊負責其他教學支援工作。

 

黃冠豐說:「本地導師團隊由會計界學者及業界人士組成,他們會在課堂上與學員分享一些本地商業個案及實戰經驗,使學員對香港商業環境的實際運作更為熟悉。」他直言這是The University of Northampton首次與香港培訓機構合辦的Top-up Degree課程,同類型課程已在大中華區開辦,並受到不同國家與地區的學員歡迎。

 

研究型學士學位
這個研究型的學士學位課程,學員會在教學團隊的指導下逐步掌握研究及撰寫論文的技巧。學員修讀每個學習單元,都要按課程的需求繳交功課,在完成4個學習單元後,更須撰寫畢業論文。

 

黃冠豐表示:「撰寫論文可以提升學員的語文能力及表達技巧,對他們日後應付香港會計師公會的專業資格考試及會計師工作奠下根基。」

 

為進一步協助學員掌握會計知識及撰寫論文,英國大學設有網上學習平台,提供豐富的學習資源,以助學員擴闊學習的寬廣度,無論對他們日後工作或持續進修均帶來很大的益處。

 

進修有途
香港商業專科學校
查詢電話:2730 5653
網址:www.hksc.edu.hk

 

free adult bondage pictures stories blog.gobiztech.com akka sex stories

Top