16 December 2019     23℃  66%

Professional Exams

AO / EO培訓多元化

公務員培訓種類繁多,其中政務主任(AO)及二級行政主任(EO)的培訓更為多元化。AO的工作主要是參與政策制定、資源調配、重大政府計劃的施行,以及在內地及海外推動香港的利益,有機會晉升至首長級職位;至於EO的工作就是負責政府資源及系統管理,包括人力資源管理、財政資源管理、行政支援、系統/項目規劃與發展、活動統籌等。

AO培訓包括:入職首兩年內接受各項有關法律、傳媒技巧、語文及個人發展的培訓;在試用期屆滿後會獲安排往海外著名大學進修,又有機會參與私人機構調任計劃等。而EO則有機會獲派往外地受訓,與其他國家的行政人員交流切磋,以提升管理和領導技巧。

考AO及早準備
AO向來給人精英的感覺,學業成績優異,並需要具備一些特質,才有機會從層層面試之中脫穎而出,扶搖直上,至於由AO晉升為政府各部門首長,現任勞工及福利局局長張建宗就是其中之一。

除了擁有服務社會的使命感外,張建宗認為AO應是一名通曉時事的人才,他們的知識層面不能只集中在書本上,更要擴展至香港及國際間的時事動態,這樣才可以訓練到AO所需要具備的獨立思考及分析能力。

很多人都知道投考AO要過關斬將,為此,張建宗建議大家要及早作準備,平日多閱讀報章,了解國際時事,從中汲取不同知識,這樣才能於面試過程中,有充分的理據來支持個人論點,令面試官對自己另眼相看。

政府將於9月展開新一輪招聘政務主任、二級行政主任等職位,詳情可瀏覽公務員事務局網頁www.csb.gov.hk


 

sex crime stories solveit.openjive.com short stories adult breastfeeding husband
sex stories in hindi myjustliving.com sex stories older woman teenboy

Top