16 December 2019     23℃  66%

Professional Exams

深造文憑轉型會計專業

查看圖片
鄧禮賢博士表示,學生在大學校園內上課,可使用大學設施及資源,對他們學習更為有利。

不論經濟是好是壞,會計業的發展前景對比其他行業也較樂觀。想成為會計專才,不一定要在大學時期修讀會計學出身,只要閣下持有學士學歷,可修讀由嶺南大學開辦的「會計學深造文憑課程(PGDA)」,學員完成課程並符合畢業要求後可直接投考香港會計師公會(HKICPA)的專業資格課程(Qualification Programme,簡稱QP),晉身成為專業會計師(CPA),此課程已獲英國特許公認會計師公會及澳洲會計師公會的認可。

會計業發展機會多
PGDA是一個轉型課程,讓來自不同學科背景的人士可透過進修投身會計業發展。嶺南大學會計學深造文憑課程主任鄧禮賢博士表示:「目前環球經濟正經歷周期性調節,有危便有機,不同經濟環境也對會計師及核數師有一定的需求。雖然會計行業工作時間相對較長,但工作機會亦相對較多,回報亦較穩定,是一個適合長遠發展的專業。」

隨著商業經營環境較以往複雜,鄧博士認為會計師除了要具備專業會計知識外,還要具備強烈的business sense,才能夠為企業提出有效的營商建議。

業界專家坐鎮增視野
PGDA為1年的兼讀制課程,由大學會計學系資深教授及專業從業員授課,例如4大會計師樓合夥人、投資銀行的法律顧問等,教學質素有一定的保證。課程內容涉獵會計學相關理論及實用技巧,既能配合業界發展最新趨勢,又能協助學員應考不同的專業考試及在會計工作上的實際需要。

鄧博士表示:「課程以小班教學為主,注重講師與學員間的互動;課堂外學校會安排業界專家來校分享實際工作經驗心得,以加深學員對會計業的了解。」

進修有途
嶺南大學  
查詢電話:2616 8182
網址:www.LN.edu.hk/acct/macc

Text:田佩芬

Top