Employer Post Job

Master/Postgraduate

企業文化型領袖比魅力型領袖更勝一籌

有研究顯示,最成功企業的領導往往並非那些富有魅力和遠見的領導,而是能夠創造一種提供卓越價值文化的領導者。全球領導力諮詢服務供應商海德思哲國際顧問公司 (Heidrick & Struggles) 與英國 (Henley Business School) 管理與領導力教授Andrew Kakabadse合作的一項全球性研究,探討領導力與可持續的商業價值之間的聯繫。Kakabadse表示:「即使在大數據時代,許多重要決策依然存在偏見、先入為主、根深蒂固的想法、過時的世界觀甚至自負的觀點。相比之下,智能領導者則在公司內創造一種證據引導型文化,從而產生持續的價值。」根據這項《成功公式》,能夠提供價值的領導須具備以下3種品質:

不僅實現多樣性,而且擁有多元化思考
提高一個領導團隊的性別、種族的多樣性,會帶來更具創造性、更開闊的想法。不過表現更好的公司認識到這些好處不會持久,除非公司創造一種有關思考多元化的流程,逐步營造一種歡迎各種廣泛經驗、觀點和利益的文化。

通過合作和參與提高領導力
一項策略的有效實施需要自上而下的參與和合作,以及公司內部自下而上的反饋,從而測試和修改策略。這個過程中,領導者須鼓勵公司上下參與,讓大家願意自發努力幫公司實現策略目標。

循證型舉措
高效的領導者會通過數據針對性地檢查並詢問相關問題。他們認識到證據的重要性,在策略實施前先進行測試。他們養成與團隊辯論證據的習慣,並挑戰他們的想法。

 

Top