16 December 2019     23℃  66%

Professional Exams

考取行內資格成商務旅遊專家

查看圖片
張潔玲表示,GBTA不時進行有關商務旅遊的研究調查,使學員能掌握業界的最新發展資訊。

作為國際金融中心,香港與全球各地商貿活動頻繁,各行各業的管理人員不時要前往世界各地出席會議及商談業務,因而帶動商務旅遊的發展。商務旅遊與個人旅遊的模式有天壤之別,不論閣下是商務旅遊機構的顧問、商企內部的Travel Manager抑或協助老闆安排公幹的秘書或行政人員,也須掌握商務旅遊的學問。試想假如秘書只按個人旅遊角度來安排老闆出外公幹的話,有可能引發不少危機。

商旅危機
香港旅遊專業培訓中心總經理張潔玲表示:「一些大型企業設有Travel Manager職位,專責安排員工出外公幹的大小事務;而中小企則主要靠秘書或行政部門負責這方面的安排。假如他們不熟識商務旅程所需要注意的事情的話,過程中可能會出現很多危機,如行程延誤、超支、安全情況等,難免對公司業務帶來負面影響。」她認為專責安排商務旅遊的行政人員,以及有意入行或現職商務旅遊供應商的人士,都有需要全面了解這方面的知識。

入行當專家
該校開辦的「Fundamentals of Business Travel Management」課程全長12小時,內容由全球商務旅行協會(Global Business Travel Association,簡稱GBTA)制訂。張潔玲說:「課程由GBTA的認可導師教授,內容涵蓋商務旅遊管理的基本功,包括:管理商務旅遊供應商的關係、風險管理等,讓學員能充分了解身為Travel Manager所需要具備的知識與技巧,完成課程及通過考核,可獲GBTA頒發證書。」

如對商務旅遊感興趣的話,她建議畢業生可留意大型企業的Travel Manager職位或加入商務旅遊供應商(TMC)工作,成為商務旅遊的專家。「課程由2013年推出至今,已有不少學員及企業派員修讀,也有不少TMC派出員工受訓,讓他們進一步了解商務旅客的獨特需要,以為客戶提供度身訂做的商務旅遊方案。」

進修有途
香港旅遊專業培訓中心
查詢電話:2808 2777
網址:www.hktt.com.hk

Text:田佩芬

free adult bondage pictures stories blog.gobiztech.com akka sex stories

Top