Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 另類培訓 高管思維不離地

另類培訓 高管思維不離地

查看圖片
創動力企業顧問創辦人兼首席導師歐陽劍偉

在企業培訓的層面上,員工的技術訓練易於推行,然而管理層的策略性思維訓練卻不容易,皆因工作經驗豐富的管理人員自有一套管理思維及處事方式。想提升他們的管治能力以至改變思維,可為他們安排一次挑戰性十足的另類體驗,親身經歷重重難關,從而體會到自身能力之不足,自發地作出改變。

培訓名稱:高管廚房@煮場派對
舉辦機構:創動力企業顧問
培訓需時:1天(約7小時)
參加人數:6至12人
適合行業:任何行業及企業的老闆、高級主管及未來接班人
培訓流程:培訓在專業的cooking studio進行,由培訓導師帶領參加者由零開始經歷一次成立餐廳的過程,當中包括:設計餐單、制訂預算、選擇食材及用具、到市場採購所需食材、烹調食品、設計餐牌、布置餐桌、就餐等,參加者要分工合作落手落腳去做,最後通過分享整個過程的體驗回顧學習重點,富真實感及挑戰性。
培訓成效:這是一個針對高層次管理能力的培訓,創動力企業顧問創辦人兼首席導師歐陽劍偉說:「高級主管是企業管治成敗的關鍵,除了認識企業的核心價值外,他們要加深彼此之間的了解,具備危機處理的應變力及懂得管理員工的心理質素,才能持續有效地管理企業。」此培訓通過開設餐廳的過程,讓參加者明白到相互溝通及協調的重要性,從而提升他們的管治水平,強化對企業的歸屬感及建立和諧的合作團隊。
培訓準備:培訓內容及重點可根據企業的管理目標及需要來設計,企業HR事前須跟導師溝通,讓他掌握企業目前管治上的難題,從而度身訂做培訓內容,加強成效。
查詢電話:3105 1920
網  址:www.dynamix.com.hk

放下身段 克服難關

本身對廚藝素有研究,曾經營餐廳的歐陽劍偉認為,建立餐廳的過程充滿挑戰性,參加者須作出周詳的考慮。他說:「每個環節都是一個難關,如設計餐單時,參加者要考慮餐廳的定位及賣點,究竟是健康、美觀還是快捷呢?採購時,如何以有限的預算購買最好的食材?參加者是否懂得講價?煮食時,食材切得大或小都會對烹調時間和效果造成影響,而且要準備10多人的分量,參加者能否掌握好時間呢?設計餐牌時,究竟採用哪些菜名、字體、色調等才能提高吸引力?這些難題可讓參加者了解到策略性思維、分工合作、溝通協調、危機處理都是高級主管必備的能力。」

不少人晉升管理層後,其思維模式都會變得離地,與伙伴合作時溝通出現隔閡,很容易引起管理問題。他說:「這個培訓可讓參加者體會到作為高級主管,思維絕不可離地,必須放下身段,以開放思維跟合作伙伴溝通及磨合,才能有效地完成任務,達到最理想的成果。」

Text:田佩芬


 

Top