Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 香港測量師學會首辦「區區有特色」創作比賽

香港測量師學會首辦「區區有特色」創作比賽

為推動學生認識測量專業,香港測量師學會今年首辦「區區有特色」地區發展創作比賽,旨在使年輕一代了解測量師在城市發展中擔當的角色及貢獻,從而促進測量行業發展;同時鼓勵學生觀察和思考身邊社區的環境、政策和管理,發揮創意去建構他們的理想社區,從而帶出香港可持續發展的重要性。

「區區有特色」地區發展創作比賽由即日起至2017年7月28日,接受升讀中三至中六學生報名,參賽者可用不同形式發揮創意,建構他們的理想社區。學會將於8月至9月期間舉行工作坊及導賞團。在專業測量師帶領下,漫遊深水埗,由城市發展到古蹟保育,從舊區管理到重新規劃,深入了解測量師在城市發展中擔當的角色,並教育年青一代香港可持續發展的重要性。得獎作品將於年末作公眾展覽。

香港測量師學會副會長兼「區區有特色」地區發展創作比賽2017籌備委員會主席林力山博士測量師表示:「深水埗為香港最早發展地區之一,不論在規劃及建築,甚至社區的人情味,都非常豐富的。所以是次活動選擇深水埗作為首個比賽主題地區,希望學生能認識區內的歷史和文化傳統。日後希望每年的地區發展創作比賽,能帶領學生認識更多其他社區。」

比賽活動網頁:http://www.hkis-createyourdistrict.com/

Top