Recruit.com.hk Recruit.com.hk
Home > Market News > Editor's Choice > 娛樂節目管理 籌劃活動滿足感大

娛樂節目管理 籌劃活動滿足感大

查看圖片
香港大學專業進修學院金融商業學院副課程主任楊敏華博士

個案

姓名:Alexandra

背景:在學時已是校內活動搞手,對搞娛樂及節慶活動感興趣,想知如何入行。

解答

香港大學專業進修學院金融商業學院副課程主任楊敏華博士

 

哪些機構對娛樂節目搞手有需求呢?

香港每年都會舉辦多種娛樂及節慶節目如演唱會、花車巡遊、電競活動、商場show等,不論政府部門如康文署,抑或私營企業如發展商、大型商場、活動策劃公司、娛樂宣傳公司、主題公園等都需要娛樂節目管理人手。

 

入行可從事哪些崗位?有甚麼工作挑戰?

這是一個專責節目製作的崗位,一般稱為production officerevent plannerproject officer等。這項工作挑戰性十足,經常要接觸不同背景及行業的合作伙伴,擴闊眼界;惟工作時間不穩定,有時趕工要不分晝夜,加上舞台表演事前必須做足準備,並要懂得臨場執生,故此工作壓力較大,但滿足感也很大。

 

入行要有甚麼先決條件,工作上有何要注意?

這個行業十分重視工作經驗和執行能力,入行前可先進修相關課程,了解業界實際運作,學習節目籌辦技巧,建立人際關係網絡,增加就業本錢。由於工作上要跟不同的合作單位緊密接觸,故必須具備良好的溝通技巧,處事圓滑,令項目能暢順進行。

 

課程簡介

香港大學專業進修學院開辦的「現場娛樂、節慶及節目管理高等文憑」課程,為期2年兼讀制,為有意投身現場娛樂及節慶節目策劃行業的人士而設,內容涵蓋節目策劃技巧、旅遊款待業管理及市場銷售知識,由業界老行尊擔任導師分享實戰經驗;另設有實地考察,如去年前赴海南三亞參觀2018世界小姐選舉的台前幕後製作,進一步了解大型項目實際運作。課程已列入持續進修基金CEF認可課程(只限部分單元),修畢課程及符合要求可申請津貼。

香港大學專業進修學院

查詢電話:2867 8320

網址:https://hkuspace.hku.hk

 

Text:田佩芬

 

Top